Найти в Дзене
Охотник выходного дня

Типы охотников на выезде — дополнение от моих читателей

В совместных выездах на охоту большой компанией люди раскрываются, как никогда. От сюда вывод...

Пригласили бы в компанию? Иллюстрация из открытых источников.
Пригласили бы в компанию? Иллюстрация из открытых источников.

Хочешь узнать человека лучше, зови его на охоту. Или в горы, как пел Высоцкий. Но гор у нас в области нет, поэтому — на охоту. Недавно я опубликовал статью с описанием некоторых распространенных типов охотников, которые проявляют себя при совместном выезде на охоту. Ваши комментарии открыли мне несколько новых типов и заставили написать дополнение к прошлой статье. Отнеситесь к этому с юмором, в конце концов, вы сами рассказали мне об этих типах... И так, встречайте!

Охотник-Сайгонос — чаще всего использует полуавтоматические ружья на базе АК, но бывают варианты. Стреляет без предупреждения во всё что движется в пределах видимости, иногда себе в ногу. Хуже, если в секторе обстрела оказывается напарник. Как правило, кочует из компании в компанию, потому, что во многих коллективах его больше одного раза на охоту не берут.

Охотник-Навоз— обычно ездит только на открытие охоты два раза в году, исключительно в большой компании. Напивается в говно сразу после установки палатки, откуда вылезает на второй день чтобы оправиться и опохмелиться, история повторяется столько раз, сколько дней длится охота. Оружие из чехла не достаёт.

Охотник-Заливос — причудливым образом сочетает в себе сильные стороны двух предыдущих типов. Лихо жрёт водку, желательно чужую, походя доказывая всем, что Бинелли, Зауер и Блейзер — совершенное непотребство по сравнению с его Сайгой. Ходил на медведя, тигра и мамонта, в чем убежден твердо. Главный снайпер в запасе и действительный статский советник великий охотник, при этом в силу постоянного тремора (вероятно, как-то связанного с постоянным злоупотреблением спиртными напитками) попасть может максимум по слону и то, разве что, в упор.

Охотник-Мясонос— проявляет себя во всей красе на загонных охотах: моя пайка меньше всех, да тут одни кости, а давайте на весах взвесим! Но распознать можно и при дележе добычи на других видах охоты. Например, при совместной охоте с лодки никогда не отдаст свою утку, даже если добыл их с десяток, а у напарника ни одной.

Охотник-быдлос — везде найдёт повод для драки, рамсов и быкования. На всех клал, в загоне стреляет. Характерная отмазка — он человек простой и прямой, жизнь у него тяжёлая, а игрушки в детстве были чугунные, к полу привинченные. Остальные выросли на Рублёвке или в пределах Садового кольца, и ему по жизни должны.

И самый главный напарник, Охотник-барбос — всегда готов составить дружную компанию. И в беде не бросит, и лишнего не спросит, вот что значит — настоящий четвероногий верный друг!

Ну и напоследок, занимательная история от одного из моих читателей. К какому типу причислить таких охотников, я даже затрудняюсь сказать:

Пошли как-то на охоту по зайчику. Зашли загоном в лес пятеро, а вышли вчетвером. Подождали чуток и начали искать пятого. Обыскали всё и не нашли. Знали, что у него сердечко пошаливало, начали думать плохое... Кинулись прочесывать лес так, как немцы партизан не искали. Нет его нигде. Вернулись в лагерь к машинам, машины заперты, в них пусто. У всех легкий шок, куда он мог подеваться? Тут из салона буханки появляется эта голова с вопросом, типа, ну что там, добыли косого? Что было дальше, писать не могу, так как некоторых, произнесенных тогда слов, я раньше даже не знал. На сиденьях он не поместился, поэтому лег спать на полу машины, а на вопрос «зачем машину закрыл» ответил, что он же с ружьем, чтоб не украли. Это было очень давно, про сотовые телефоны еще даже не слышали.