ПП (полезное питание) шаурма – отличный вариант для тех, кто хочет вкусно и сытно покушать, при этом не повредив своей фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бездрожжевой лаваш1 шт
- грудка куриная0.5 шт
- помидор1-2 шт
- огурец2 шт
- лук репчатый1 шт
- нежирная сметана100 г
- кефир50 г
- укроп по вкусучеснок3-4 зубчика
- капуста белокочанная150 г
- масло оливковое1 ст.л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Первым делом займитесь курицей. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Полейте филе оливковым маслом, добавьте соль и специи. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Выложите филе в форму для выпекания и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Огурцы нарежьте тонкими колечками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко нашинкуйте капусту и помните ее руками.
Помидоры нарежьте полу дольками.
Подготовьте соус. Смешайте кефир, сметану, измельченный чеснок и укроп. Посолите по вкусу.
Лист лаваша разрежьте пополам. Смажьте его сметано-кефирным соусом.
На одну половину выложите начинку.
Сверните лаваш и обсушите его на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подавайте шаурму на стол.