Найти тему
Папа на Кухне

Рецепт домашнего глинтвейна

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы с Вами приготовим домашний глинтвейн. Если кто-то не знает, глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина,
который нагретый до 70-80 градусов по Цельсию. Рецепт получила моя жена от ее бабушки, готовила тоже жена. Ну что, приступим?

  • Кол-во порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Энергетическая ценность: 502 ккал.

Советы по приготовлению

Важным моментом в приготовлении домашнего глинтвейна является использование пряностей в целом виде.
Можете взять просто цедру цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин), а яблоки заменить грушами, айвой или добавить немного ягод.
Помимо сахара подслащать напиток можно и натуральным медом.

Ингредиенты

Вино красное сухое: 400 мл.
Апельсин: 0.5 шт.
Яблоко: 0.5 шт.
Сахар: 2 ст. л.
Корица: 1 палочка
Перец душистый: 5 горошин
Кардамон: 3 коробочки
Гвоздика: 2 бутона
Бадьян: 1 звездочка

Приготовление

1. Для начала нужно подготовить пряности. Как я писал выше, для приготовления глинтвейна идеально использовать целые, но их нужно совсем немного измельчить. Я делаю это в ступке (несильно раздавливаю), но можно просто на разделочной доске плоской стороной

-2

2. Перекладываем корицу, душистый перец, кардамон, гвоздику и бадьян в кастрюльку.

-3

3. Заливаем 400 миллилитрами красного сухого вина и ставим на самый маленький огонь.

-4

4. Тем временем подготовим фрукты. На такое количество вина вполне достаточно по половинке яблока и апельсина, которые нужно тщательно помыть и нарезать произвольными кусочками. Кожицу апельсина используйте обязательно, ведь именно в цедре содержится весь аромат.

-5

5. Перекладываем фрукты в кастрюлю с вином.

-6

6. Добавляем сахар - для меня и жены идеально как раз 2 столовые ложки (по ложке на порцию). Хорошо перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики не прикипели ко дну посуды.

-7

7. Помешивая, подогреваем вино с фруктами и пряностями. Очень важно не доводить глинтвейн до кипения: видите, что над вином уже пошел заметный пар - выключайте огонь. На мой взгляд точность температуры нагрева вина (в идеале до 80 градусов) совершенно не важна, поэтому можно смело обойтись без термометра. Накрываем кастрюлю крышкой и даем глинтвейну настояться минут 10-15. За это время аромат пряностей еще больше усилится, а напиток станет не таким горячим и его можно будет пить.

-8

8. Процеживаем глинтвейн через сито - фрукты и пряности отдали свой вкус и аромат.

-9

9. Готовый напиток не терпит остывания - его нужно пить горячим сразу после приготовления. Повторное разогревание недопустимо.

-10

После разливаем наш сказочно ароматный домашний глинтвейн в кружки из толстого стекла на высокой ножке и подаем. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются