Найти тему
Konfeterra

Турецкие булочки Ачма

Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая, такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом , мёдом или маслом.
Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая, такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом , мёдом или маслом.

Ингредиенты на 8 булочек :

мука 450 гр

вода 100 мл

молоко 100 мл

растительное масло 100 мл

яйцо 1 шт

сахар 25 гр

соль 0.5 ч.л.

дрожжи сухие 10 гр

кунжут

1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи.

Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).

2. По частям ввести муку и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам.

Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.

3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой.

Соединить края и убрать сформированную булку на противень.

4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.

5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.

6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут.

Булочки должны хорошо подрумяниться.

Еда
6,93 млн интересуются