У некоторых из нас шпинат ассоциируется с неприятным детским опытом. Зеленая каша была ужасом для наших мам или бабушек в детстве. Пришло время побороть негативное воспоминание из детства!
Шпинат чрезвычайно богат железом, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Неудивительно, что сейчас он пользуется такой популярностью среди тех, кто ведет правильный образ жизни.
Попробуем изменить ваше отношение к шпинату.
Шпинат пришел к нам из Центральной и Западной Азии. В Европе он появился в четырнадцатом веке. Этот овощ пришел из древней Персии, там он существует с двенадцатого века и с тех пор распространился по всему миру. Этот зеленый овощ пользуется хорошей репутацией и по сей день.
Шпинат богат огромным количеством витаминов и минералов. Калий, железо, фолаты, витамины С, Е, К, бета-каротин или витамин В - всё это содержится в этом ценном листовом овоще.
Люди с гипертонией, борющиеся с проблемой анемии, должны помнить об этом и добавлять его в свой рацион регулярно.
Беременные женщины не должны игнорировать шпинат, так как в нем содержится огромное количество фолиевой кислоты. Витамины группы B помогают эффективно снизить уровень холестерина в крови.
Листья шпината содержат так называемую щавелевую кислоту, избыток которой может препятствовать утилизации кальция. В сочетании с этим он образует труднорастворимые соли.
Защитить ценные питательные вещества этого зеленого овоща возможно, но только при правильном сочетании компонентов питания.
Используйте листья шпината с натуральным йогуртом, сыром фета или яйцами, и это положительно скажется на вашем организме, обеспечивая его необходимыми витаминами и питательными веществами.
Обязательно ставим 👍 👍 👍 и подписываемся на канал
Еще больше интересного в Городе Кулинаров