Найти в Дзене
ЗОЖ после работы

Прививаться с детства или нет. Объясняю все "за" и "против".

У меня двое детей, обоим предписано периодически появляться в поликлинике, дабы осуществить обязательную вакцинацию. А так ли она полезна, как об этом трубят медицинские работники? Айда-те разбираться, велкам в статью.

Подписывайтесь на канал, ставьте "мне нравится" и будьте здоровы! Автору очень важна ваша поддержка
Подписывайтесь на канал, ставьте "мне нравится" и будьте здоровы! Автору очень важна ваша поддержка

Суть прививок в том, что ребенку вводят ослабленную версию вируса, дабы выработать иммунитет к этому самому вирусу. Предполагается, что от этого сплошная польза, ребенок получает полную защиту от болезней, которые для него являются плохопереносимыми, а иногда даже и фатальными (корь, коклюш, полиомиелит и другие).

Казалось бы, что здесь плохого?

И все бы так, но иммунная система дитяти может не вывезти нагрузку — и тогда начинаются осложнения. Например, распространенная детская прививка «корь-краснуха-паротит» вполне может вызвать вспышку ОРВИ в отдельно взятом ребенке. И доктора будут взахлеб говорить, дескать, вы что, это не от прививки получилось, просто застудило вас где-то на сквозняке.

Сами вакцины должны в теории проходить исследование в части вреда и тщательно тестироваться. В итоге происходит что? Вакцину проверяют на специально отобранных абсолютно здоровых малышах. Если вдруг возникает какой-то побочный эффект, то вы о нем не узнаете, поскольку результат замалчивается.

Ну а после проверки и рассказов о том, что «вакцина абсолютно безопасна», происходит прививание всех подряд. Здоровые, сильные, слабые, болеющие — лишь бы увеличить «прививочный охват». Ведь на кону — деньги. Производители вакцины хотят денег, да побольше. А что может быть лучшей рекламой, как не заявления в духе «а вот мы в N-ской области 70% иммунизировали, они теперь здоровы, а в вашей, G-ской области будут все болеть».

Вакцины
Вакцины

А как с прививками обстоит у них?

У них интересно все. В Англии, например, человек добровольно решает, либо ходить ему прививаться, либо нет. Не всегда так было. После того, как в результате вакцинирования некачественным препаратом, погибло много детей, жители вышли на демонстрации с протестами. Тогда государство и сделала вакцинирование добровольным.

В Америке было также, вплоть до трагических событий 11-го сентября. Президент США усмотрел угрозу биологической войны и приказал в принудительном порядке всех вакцинировать. Где-то 1% населения даже послушался.

И в Америке, и в Италии не разрешают ходить в общеобразовательные учреждения и детские сады детям, которые не привиты. В Германии большое внимание уделяется консультационным беседам. Так правительство пытается воздействовать на умы родителей.

В Австралии прививки сугубо обязательны, варианты отказаться связаны с уплатой больших штрафов. Хочешь жить непривитым — плати.

А вот в Канаде штрафов никаких нет. Тем не менее, привитых детей там — чуть менее 90%.

Такая вот пища для ума. Кто что думает? Вы придерживаетесь лагеря «прививочников» или же, наоборот, считаете, что прививки вредны? Поделитесь своими соображениями в комментариях, тема очень актуальна.

Если захочется поддержать автора материально, форма для заполнения чуть ниже. Буду признателен.

Забегайте ещё в мои группы во Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграмме, там полно всякого добра.

Увидимся в следующей статье. Всем ЗОЖ!

-3