Найти тему

Быстрое слоеное тесто бездрожжевое за 15 минут

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное или маргарин - 360 гр. (2 пачки)
  • мука пшеничная - 600 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода холодная (ледяная) - 160 мл.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В стакан (250 мл.) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.

2. Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана.

Перемешать и убрать в холодильник.

3. На рабочую поверхность просеиваем муку.

Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.

4. Масло перемешиваем с мукой в крошку.

5. Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой.

Тесто не нужно месить, а собираем в комок.

6. Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать.

Убираем тесто в холодильник часа на 2, или на 30 минут в морозилку и на 1 час в холодильник.

Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Перед выпечкой тесто размораживаем.

Слоёное тесто быстрого приготовления готово.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются