ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное или маргарин - 360 гр. (2 пачки)
- мука пшеничная - 600 гр.
- яйцо - 1 шт.
- вода холодная (ледяная) - 160 мл.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В стакан (250 мл.) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.
2. Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана.
Перемешать и убрать в холодильник.
3. На рабочую поверхность просеиваем муку.
Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.
4. Масло перемешиваем с мукой в крошку.
5. Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой.
Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
6. Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать.
Убираем тесто в холодильник часа на 2, или на 30 минут в морозилку и на 1 час в холодильник.
Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.
Перед выпечкой тесто размораживаем.
Слоёное тесто быстрого приготовления готово.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной выпечкой!
Приятного Вам аппетита!