Такие тарты можно подавать как самостоятельную закуску, а можно украсить их пожаренными креветками, ломтиками форели слабой соли или подкопчёнными мидиями👌🏻
Ингредиенты:
📍2 столовые ложки сливочного масла
📍1 столовая ложка оливкового масла
📍Половинка нарубленной луковицы
📍Соль и перец по вкусу
📍300 г слоеного теста
📍1 крупное взбитое яйцо
📍2 крупных, тонко нарезанных помидора
📍100 г натертого сыра
📍Свежая нарубленная петрушка для подачи
Способ приготовления:
1) Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
2) Разогрейте духовку до 200 градусов. Вырежьте из теста круги, смажьте их яйцом, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
3) Выложите на каждый кружочек теста помидоры и лук, посыпьте сыром.
4) Запекайте тарты в течение 16-20 минут, перед подачей посыпьте их петрушкой.