Найти тему
Сергей Овчинников

Шаурма

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 4 шаурмы:
  • 2 средние куриные грудки
  • специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
  • любой томатный соус или кетчуп .
  • кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
  • 2 ст.л. лёгкого майонеза,1 ст.л. мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
  • лаваш или мексиканские лепёшки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.

В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.

Соус для шаурмы:

Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимоного сока,соли по вкусу,если потребуется.

Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.

Теперь закрутить шаурму:

Я использовал мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!

Очень вкусненько получилось!:)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются