Найти тему

Конечное руководство о том, как приготовить бефстроганов: пошаговый рецепт..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!

Точный оригинальный рецепт этого блюда неизвестен, поэтому вы найдете различные вариации.

Здесь собрали основные функции и поместили их в одном руководстве.

Предположительно, бефстроганов был впервые приготовлен французским поваром, работавшим на графа Строганова, который имел "открытый стол" в своем дворце в Одессе.

За этим столом любой прилично одетый человек мог получить немного еды бесплатно.

Часто подавали бефстроганов, и именно поэтому он был назван в честь графа Строганова.

После Второй мировой войны он стал любимым национальным блюдом, а сейчас это, пожалуй, самое узнаваемое блюдо русской кухни во всем мире.

1. Выбирайте правильное мясо

В советской кухне повара использовали для этого рецепта дешевые куски говядины.

Длительное тушение позволило порезам стать нежными, а кислотность сметаны завершила расщепление белка.

Хотя рекомендуется использовать более премиальный разрез мясного филе, такого как филейная вырезка или рибай, мы не призываем вас покупать говядину высшего сорта, но по крайней мере убедитесь, что вы удалили все жесткие вены и соединительные ткани перед разрезанием говядины.

В противном случае говядина не будет размягчаться во время приготовления.

2. Правильная резка

Крайне важно разрезать говядину поперек волокон.

Если это не будет сделано правильно, мясо будет сжиматься и затвердевать после жарки и станет невозможно жевать.

Нарезать говядину узкими полосками длиной 5-6 см и толщиной около 1 см.

3. Перед жаркой

Теперь вам нужно высушить ваши куски мяса с бумажным полотенцем, и покрыть их очень тонким слоем муки, смешанной с небольшим количеством соли и перца для приправы.

Это поможет мясу карамелизироваться и получить золотисто-коричневую корочку, которая запечатывает сок внутри для лучшего результата.

Обязательно стряхните лишнюю муку с помощью сита; в противном случае, вы сможете попробовать муку в соусе.

4. Быстрая обжарка

Прежде всего, нагрейте вашу сковороду (сотейник) заранее с некоторым количества масла на среднем огне.

Кастрюля должна быть горячей,но не обжигающе горячей.

Затем добавьте мясо в кастрюлю, но не перенасыщайте его.

Очень важно иметь только один слой мяса.

Таким образом, он получит золотую корочку, не выпуская никакого сока.

Так как кусочки тонкие, они должны занять не более 2-3 минут, чтобы получить корочку на всем протяжении.

Затем возьмите мясо и поместите его на тарелку, пока ваш соус не будет готов.

5. Грибы

Некоторые советуют добавить перламутровый лук, каперсы или даже оливки.

Мы определенно предлагаем вам придерживаться классики и добавлять грибы.

Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, но если вы можете достать некоторые "дикобразы", они поднимут ваш Строганов на совершенно новый уровень.

Держите ваш гриб как можно суше.

Не мойте их, а лучше очищайте ножом, тщательно соскребая грязь или даже снимая кожу там, где это возможно.

Затем обработайте их как мясо: держите кастрюлю горячей и быстро карамелизуйте их, пока не появится эта золотая корочка.

6. Ключевой ингредиент

Соус-это то, что определяет бефстроганов как русский рецепт.

Он непосредственно встраивается в блюдо, что противоречит классическому французскому способу подачи соуса отдельно.

Как правило, он основан на сметане, но все эти карамелизованные соки из мяса и овощей не следует тратить впустую.

Они являются основой соуса, поэтому не меняйте кастрюлю после жарки вашего мяса.

Когда вы добавляете мясо и грибы в соус и позволяете им тушиться только немного, все сольется вместе.

Соус сделает мясо еще более нежным, а говядина и грибы в свою очередь сделают соус богаче.

7. Гарнировать

Бефстроганов обычно подают с гарниром, но таким, который не должен заглушать мясо.

Традиционно, картофельное пюре лучше всего.

Ингредиенты для бефстроганова:

-2

  • 400 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 300 гр. грибов
  • 150 гр. сметаны
  • 100 гр. густых сливок
  • 50 гр. муки
  • 200 гр. воды
  • Масло, соль, перец

Готовим:

1. Приготовьте говядину, удалив все жесткие ткани, и нарежьте полосками около 1 см толщиной и 5-6 см длиной.

-3

2. Очистите ваши грибы с ножом для очистки овощей и нарезать их тонко.

-4

3. Нарежьте лук тонкими полосками.

4. В миске смешайте вместе муку, соль и перец.

Добавьте мясо и равномерно накройте все кусочки мучной смесью. Удалите лишнюю муку, поместив мясо в сито и немного встряхнув его.

-5

5. Приготовьте кастрюлю-сотейник с небольшим количеством масла.

Держите его на средней высокой температуре.

Поместите мясо в кастрюлю в один слой.

Убедитесь, что кастрюля не пропитана водой.

Обжаривайте кусочки примерно 2-3 минуты, пока вся поверхность не станет золотисто-коричневой корочкой.

Поместите мясо на тарелку и повторите этот шаг, если у вас осталось больше мяса.

-6

6. Теперь, не меняя кастрюлю, добавьте в нее еще немного масла и держите на среднем уровне.

Добавьте нарезанные ломтиками грибы и быстро обжаривайте до образования золотистой корочки. Также положить в тарелку.

-7

7. В этой же сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким. Снимите на тарелку.

-8

8. Держите кастрюлю на огне и добавьте в нее воду.

Подождите, пока вода закипит и начнет испаряться.

Соскребите все карамелизированные кусочки со дна вашей кастрюли в воду. После того, как ваша вода уменьшилась наполовину, добавьте "тяжелые" сливки и сметану.

-9

9. Взбейте все вместе и добавьте соль и перец.

Тушите еще в течение нескольких минут, прежде чем добавить мясо, грибы и лук.

-10

10. Дайте говядине тушиться около 10 минут, прежде чем подавать ее с гарниром.

Также читайте на нашем канале:

1. Как сварить «правильную» манную кашу?

2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"

3. Как сделать суши в домашних условиях: 1-я часть..

4. 6 шагов к «рождению» настоящего плова

-11

Приятного аппетита!

А Вы любите бефстроганов?

А как Вы готовите бефстроганов?

Понравилась статья? Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются