Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Мини-пиццы, срочно-пиццы

Почему срочно-пиццы? Потому что готовятся быстро, тесто не нужно долго поднимать и выпекаются они за считанные минуты. Очень удачная выпечка, маленькие, необычные, вкусные пиццы-лодочки. Чем наполнить свои пиццы каждый решает сам, всё что нравится вашим близким: овощи или грибы, колбаса или другие мясные деликатесы, маслины, сыры. Можно каждую пиццу наполнить разной начинкой, будет интересно. У меня сегодня вегетарианская выпечка: томаты, брынза, лук, зелень, сыр, просто, сочно и ароматно.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода – 200 мл.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – пол ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 2 ст.л.

Мука – 400 г.

Начинка:

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Брынза – 50 г.

Зелень кинзы – по вкусу

Соль – по вкусу

Орегано – по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г.

-2

В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.

-3

Сразу добавляем масло в молочную смесь, перемешиваем.

-4

Добавляем в молочную смесь муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Накрываем посуду с тестом и убираем её на 15-ть минут в тепло.

-5

Пока тесто поднималось, томатную заправку я готовила домашнюю, смешала перетёртые помидоры и немного аджики, посолила по вкусу. А так можно использовать специальный томатный соус для пиццы, томатную пасту, кетчуп.

-6

Как только тесто немного "зашевелилось", сразу начинаем его разделывать. Хорошо вымесим тесто и разделим его на 4 одинаковых кусочка.

-7

Раскатываем лепешечки толщиной менее полсантиметра.

-8

Края лепешечек скатываем к середине, формируем лодочки. Края защипываем.

-9

Укладываем пиццы на противень застеленный пергаментом и начинаем их наполнять. Сначала томатный соус.

-10

Затем измельчённый репчатый лук.

-11

Далее раскрошенную руками брынзу. Если нужно слои присаливаем по вкусу.

-12

Далее слой любой измельчённой зелени, у меня побольше кинзы, чуточку укропа. И немножко сухого орегано. Будет ароматно.

-13

Далее слой любого твёрдого сыра перетёртого через крупную тёрку.

-14

Отправляем пиццы в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-ть минут. Может уйти немного больше или даже меньше времени, это зависит от вашей духовки.

-15

Это необыкновенно вкусно! Пиццы получаются в меру пышные, сочные, сырные и красивые. Приятного аппетита!

Быстрые лепёшки с сыром тут

Сырная запеканка из вермишели тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!