Почему срочно-пиццы? Потому что готовятся быстро, тесто не нужно долго поднимать и выпекаются они за считанные минуты. Очень удачная выпечка, маленькие, необычные, вкусные пиццы-лодочки. Чем наполнить свои пиццы каждый решает сам, всё что нравится вашим близким: овощи или грибы, колбаса или другие мясные деликатесы, маслины, сыры. Можно каждую пиццу наполнить разной начинкой, будет интересно. У меня сегодня вегетарианская выпечка: томаты, брынза, лук, зелень, сыр, просто, сочно и ароматно.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода – 200 мл.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – пол ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ст.л.
Мука – 400 г.
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Брынза – 50 г.
Зелень кинзы – по вкусу
Соль – по вкусу
Орегано – по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г.
В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.
Сразу добавляем масло в молочную смесь, перемешиваем.
Добавляем в молочную смесь муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Накрываем посуду с тестом и убираем её на 15-ть минут в тепло.
Пока тесто поднималось, томатную заправку я готовила домашнюю, смешала перетёртые помидоры и немного аджики, посолила по вкусу. А так можно использовать специальный томатный соус для пиццы, томатную пасту, кетчуп.
Как только тесто немного "зашевелилось", сразу начинаем его разделывать. Хорошо вымесим тесто и разделим его на 4 одинаковых кусочка.
Раскатываем лепешечки толщиной менее полсантиметра.
Края лепешечек скатываем к середине, формируем лодочки. Края защипываем.
Укладываем пиццы на противень застеленный пергаментом и начинаем их наполнять. Сначала томатный соус.
Затем измельчённый репчатый лук.
Далее раскрошенную руками брынзу. Если нужно слои присаливаем по вкусу.
Далее слой любой измельчённой зелени, у меня побольше кинзы, чуточку укропа. И немножко сухого орегано. Будет ароматно.
Далее слой любого твёрдого сыра перетёртого через крупную тёрку.
Отправляем пиццы в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-ть минут. Может уйти немного больше или даже меньше времени, это зависит от вашей духовки.
Это необыкновенно вкусно! Пиццы получаются в меру пышные, сочные, сырные и красивые. Приятного аппетита!
Быстрые лепёшки с сыром тут
Сырная запеканка из вермишели тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!