Найти тему
Food от Ани🥗

Шоколадные кексы

Ингредиенты:

На тесто:

Сахар — 150 г

Сливки 20% — 140 мл

Мука — 120 г

Горький шоколад — 50 г

Масло растительное без запаха — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л

Мускатный орех, ваниль, корица — по вкусу

Крем:

Творожный сливочный сыр — 280 г

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 70 г

Ликер по вкусу — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до получения однородного состояния.

2. Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить. Взбить смесь до получения однородного состояния.

3. Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).

4. Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 °C, на 15 минут, затем проверять готовность шпажкой

Крем:

1. Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером

взбить до пышного однородного состояния.

2. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.

3. На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!

Приятного аппетита