Ингредиенты:
На тесто:
Сахар — 150 г
Сливки 20% — 140 мл
Мука — 120 г
Горький шоколад — 50 г
Масло растительное без запаха — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л
Мускатный орех, ваниль, корица — по вкусу
Крем:
Творожный сливочный сыр — 280 г
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 70 г
Ликер по вкусу — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до получения однородного состояния.
2. Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить. Взбить смесь до получения однородного состояния.
3. Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).
4. Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 °C, на 15 минут, затем проверять готовность шпажкой
Крем:
1. Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния.
2. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.
3. На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!
Приятного аппетита