Это я про самое популярное блюдо улиц всего мира - Дёнер, Кебаб или Шаурму. Дёнер, кебаб, шаверма, шаурма - по сути это дно и тоже блюдо. Точное определить родину этого блюда сложно. История этого блюда уходит далеко в прошлое, о переводится как "жареное мясо".
В наше время кебаб популярен по всему миру, но в странах Ближнего Востока и Центральной Азии ни только борются за название своей страны родиной этого блюда, но и доводят его качество до совершенства) Как бы комично это не казалось.
Турция тому не исключение и, казалось бы, в обычной уличной забегаловке, но с кучей сертификатов, грамот и наград, ты получаешь, кебаб наивысшего качества.
Мы наткнулись на эту сеть Dünya Döner случайно, гуляя по историческому центру Анталии. Потом встретили еще в паре мест все в той же Анталии. И конечно, наткнулись на нее в Стамбуле.
Удивило нас то, что сеть уличный кафе, лишь составляющая полного цикла, включающего в себя еще и цеха по подготовке ингредиентов, свои коровники и пастбища для скота.
Обо всем процессе, от качества травы на полях, до цехов по подготовки мяса и машин для транспортировки, можно узнать из ролика, который крутят на экране телевизора в кафе.
На стенах весят многочисленные грамоты и сертификаты качества. В этих дёнерах или кебабах, кому как удобно, нет ничего кроме мяса и добавить предлагают только лук и сумак /приправа/.
И конечно, мясо используют только телятину. И хочу сказать, мясо действительно очень вкусное и не надо ничего сюда добавлять.
Только для меня жирновато, но с маринованным перчиком - просто супер. Больше всего нам понравился дёнер в лаваше. Кстати, булки и лаваш здесь тоже очень вкусные. Как сказал старший менеджер у них свои поставщики.
У сети Dünya Döner есть сайт и вы можете убедиться сами, в размахе этой компании. А ведь это всего лишь уличная еда и в ресторанах не подается) Цены на дёнер, здесь очень демократичные, от 60 руб.
Цена зависит от количества мяса. И прежде чем положить его в хлеб или лаваш его взвешивают, а вес можно увидеть на табло над кассой. Вот так, все без обмана)
А вы любите кебаб???
Каждый день я буду рассказывать о нашем новогоднем путешествии по Турции, об интересных местах, о необычных блюдах, об отелях, обо всем, что встречалось на нашем пути и конечно о ценах в стране.