Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хотелось бы сделать для вас обзор приправы "Магги на второе". Сразу хочется отметить, что это не просто приправа, а полноценный набор специй для нашего ужина.
Почему я назвал данный ужин ленивым? Потому что нам по сути даже ничего не нужно придумывать. Все что нам необходимо - это купить куриную голень 1 кг (можно немного меньше, я взял 750 гр), к слову, голень обошлась в 175 рублей. Ну и собственно сама приправа, стоит около 70 рублей. Итого за 245 рублей мы имеем практически полноценное второе блюдо, над которым нам абсолютно не нужно заморачиваться, а курицы нам хватит минимум на 2 ужина.
Способ приготовления написан на обратной стороне упаковки. Так же в комплекте идет пакет для запекания.
Производитель нам предлагает альтернативный метод приготовления, вместе с гарниром. Я так никогда не делал, можете попробовать. Возможно в следующих статьях попробую воспроизвести данный рецепт. Итак, переходим к приготовлению:
Шаг1: Нам необходимо включить духовой шкаф и прогреть до температуры 180 гр.
Шаг 2: Далее нужно распаковать курицу, промыть под проточной водой.
Шаг 3: Достаем из упаковки пакет, кладем его на противень или в моем случае на стеклянную форму для запекания, погружаем в него куриную голень, засыпаем специями из той же упаковки.
Шаг 4: Перемешиваем специи и голень. Делаем это непосредственно в целлофановом пакете, раньше я добавлял немного воды, но делать это не обязательно.
Шаг 5: Закрываем пакет красной пластиковой защелкой, она идет в комплекте. На всякий случай можно сделать несколько дырок в пакете, чтобы он случайно не лопнул (этого нет в описании на упаковке, можете и не делать дырки, но помните - я вас предупреждал). Ставим наше блюдо в духовой шкаф на нижнюю полку. Ждем 50 минут.
Шаг 6: Данный шаг является заключительным, все что нам остается - это достать курицу из духовки и приступить к употреблению. Если вы сделали все правильно, то следить за процессом приготовления не обязательно, а готовка отнимет у нас минимум сил.
На фото вы можете увидеть итоговый результат, курицу я выложил в форму и еще ненадолго отправил в духовку, пока готовится гарнир (лапша, конечно же, у нас же ленивый ужин), мало ли, может получится золотистая корочка :)
Вкус получается насыщенным, главное распределить приправу равномерно по всем кусочкам. В целом я доволен своей находкой, ужин получился на твердую четверку.
Подписывайтесь на канал, пальцы вверх, как найду что нибудь интересное - обязательно с вами поделюсь. Хорошего дня!