Творожно-фруктовое желе с ананасами, которое известно как "Старая Рига", я попробовала не так давно. Вкусно, но там же разная запрещенка - сахар, сгущенка. Конечно же, мне захотелось сделать его пп-аналог. Получилось неплохо.
Продукты на 3-4 порции:
- 1 ананас
- хурма – 1 шт.
- творог - 200 г
- Фитпарад - 3-4 мерные ложечки
- молоко - 100 мл
- агар-агар - 1 ч.л.
Решила желатин заменить агаром на всякий случай, так как вычитала, что свежий ананас (сок) не желируется желатином. Никто не пробовал? Может, есть тут тот, кто на практике испытывал?
Как сделать:
Ананас чистим, как кто умеет. Главное, чтобы можно было выделить грамм 100-150 для измельчения красивыми кубиками. Всё остальное пускаем на сок. Из оставшегося ананаса должно получится 250-300 мл сока.
Можно было бы взять, как в традиционном рецепте, консервированные ананасы, но я, честно говоря, не нашла такие без сахара.
Сок подогреваем до 50-60 градусов, растворяем в нём агар-агар.
В блендере взбиваем творог, Фитпарад, горячее молоко и очищенную от кожуры и косточек хурму.
Смешиваем творожную массу со всеми остальными ингредиентами. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Часа через 3-4 готово!
А вот тут ещё варианты желированных творожных десертов для тех, кто на пп.