От сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно в мире умирают около 17,5 миллиона человек. Это население такого огромного мегаполиса, как, к примеру, Пекин. Причем инсульты и инфаркты «молодеют» с каждым годом: атеросклеротические бляшки врачи находят сегодня даже у подростков. Такова печальная статистика. При этом, утверждают сами медики, 80% жизней можно было спасти, если знать, как «убежать» от инфаркта…
Наш организм — это единое целое, единый механизм, в котором все соединено и довольно тесно взаимодействует. Природа в этом постаралась на славу! Та же кровь, а в организме человека ее около 5 литров, имеет столько функций, что их полное перечисление может наскучить читателю. Наиболее известные из них следующие:
- Кровь снабжает клетки кислородом и выводит из них углекислый газ;
- Кровь доставляет питательные вещества к тканям в клетки организма;
- С помощью лейкоцитов кровь борется с вирусами и различными воспалениями и т.д.
Когда человек обращается в поликлинику с болячкой, первым делом у него берут на анализ именно кровь. Она многое способна рассказать специалистам о своем хозяине — о его возрасте, чем он болел или болен в настоящее время. Кровь все «знает» о нашем организме, потому как общается с каждой его клеточкой. Она чутко реагирует на состояние нашего здоровья или физическую нагрузку, выбирая оптимальный для данного случая состав.
Однако годы никому не идут на пользу. Постепенно эта «волшебная» жидкость становится все более кислой по PH и более густой. Это настоящая проблема для сердца, которому теперь придется сильно постараться, чтобы прокачать по потерявшим эластичность сосудам более вязкую кровь. В мозг начинают поступать сигналы от тканей, что до них не доходят питательные вещества и кислород, которыми насыщена кровь. Мозг, соответственно, принимает решение повысить давление и заставляет сердце работать в режиме повышенной мощности. Как послушный солдат, оно выполнит свою миссию, несмотря на то, что сосуды забиты холестерином.
В итоге растет артериальное давление. В таких обстоятельствах может легко оторваться тромб или в головном мозге лопнуть сосуд со всеми вытекающими отсюда, совсем не радужными, последствиями.
Так что же предпринять, чтобы «убежать» от проблем с сердцем! Сбивать высокое давление опасно для жизни. Это подтвердит любой врач и добавит при этом: «О своем сердце нужно заботиться смолоду». Так давайте делать все возможное для здоровья своей крови, а значит и здоровья сердца. Вот несколько простых советов, которые помогут вам в этом.
- Пейте не менее 1,5 литров воды в день.
- Откажитесь от алкоголя и курения, поскольку именно эти факторы способствуют сгущению крови.
- Ведите активный образ жизни, занимайтесь посильными физическими упражнениями.
- Старайтесь максимально снизить стрессовые нагрузки. Особенно это относится к сильной половине человечества. Ведь мужчины порой берут на себя непомерный груз ответственности, не задумываясь о последствиях.
- Принимайте природные препараты — растительного или морского происхождения — для снижения холестерина в крови. «КардиоЗащита» — один из таких уникальных препаратов, над разработкой которого многие годы трудились ученые Дальнего Востока.
В основе оздоровительного комплекса «КардиоЗащита» — низкомолекулярные нуклеиновые кислоты, магний и пептиды из ганглиев кальмаров, что способствует улучшению трофики миокарда, укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращению процесса раннего старения организма. Врачи рекомендуют «КардиоЗащиту» для снижения стрессовых нагрузок и стабилизации передачи нервного импульса, в том числе и в миокарде. Комплекс «КардиоЗащита» прошел клиническую оценку в Медицинском объединении Российской Академии Наук, сертифицирован Роспотребнадзором и допущен к продаже на всей территории ЕВРОЗЭС.
Берегите себя и своих близких!