В рецепте присутствует мясо, но даже без него, блюдо будет вкусным и сытным, благодаря белку, содержащемуся в грибах. Сварить можно из любых, имеющихся в наличии, вешенки, опята, подосиновики.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- укроп, петрушка – по 1 пучку;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей водой положим, мясо, предварительно, разделанное на небольшие части и посолим его.
- Картофель очистим, порежем кубиками и добавим в бульон.
- Морковь и лук шинкуем соломкой.
- Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.
- Грибы зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Заправим суп, овощной смесью.
- Сырок потрем на крупной терке и добавим в кастрюлю в конце.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями. Дальше будет только интереснее