Найти тему
Я худею

Приготовила кетохлеб с хрустящей корочкой из льняной муки за 15 минут. Получилось идеально!

Тем, кто старается ограничить количество употребляемых углеводов, но скучает по бутербродам -данный рецепт подойдет идеально. Состав элементарный, вкус превосходный!

Все началось с того, что я купила в Ашане семена льна впрок, как всегда, не зная, с какой целью. Как мышь-куркуль, чтобы были. Лежали они у меня достаточно продолжительное время, куда из применить, чтобы было и полезно, и одновременно вкусно, я не знала. И тут наткнулась на просторах интернета на рецепт кетохлеба из льняной муки, который подтолкнул меня к действиям.

Дело было вечером, делать было нечего, продукты были в наличии, а настроение творческим, поэтому приступила к экспериментам.

В первую очередь, смолола семена льна в кофемолке до состояния порошка.

Пять минут, и семена превращаются...
Пять минут, и семена превращаются...

...вот в такую симпатичную муку.
...вот в такую симпатичную муку.

У меня было примерно 100 граммов семян, смолола все, на перспективу, так сказать. Параллельно включила нагреваться духовку. Далее смешала в керамическом салатнике 2 яйца, 50 граммов сметаны 15%, по щепотке кориандра, разрыхлителя и адыгейской соли.

-3

Добавила 40 граммов молотых семян льна и аккуратно перемешала силиконовой лопаткой. Получилось такое тесто:

-4

Мне показалась она жидковатой, но особого беспокойства консистенция не вызвала. Запекать решила в том же салатнике, но не в духовке, а в микроволновке. Выбрала максимальный режим мощности и время пять минут. Когда время кончилось, поняла, что хлеб слегка сыроват, переместила его из микроволновки в духовку, которая к тому моменту уже хорошо разогрелась.

Так как я живу за городом в поселке, где существуют ярко выраженные проблемы с напряжением, моя подстраховка с духовкой станет вам понятна, потому что я никогда не знаю, повезет ли на этот раз. Если вы решите приготовить хлеб в микроволновке, находясь в квартире со стабильным напряжением, возможно, вам хватит и пяти минут. В моем случае это не сработало, пришлось прибегнуть к помощи духовки.

Но об этом я не пожалела ни капли! Проведенные дополнительные 7 минут в духовке добавили хлебной корочке хрусткость и приятную золотистость.

И вот оно, чудо!
И вот оно, чудо!

Хочу сразу отметить, что никаких гастрономических чудес я от этого рецепта не ждала, делала, скорее из любопытства, и то потому, что дома под рукой оказались все необходимые ингредиенты.

Но, к моей радости, результат оказался очень и очень достойным. Хлеб получился, мягким, вкусным, ароматным. Очень к месту оказался кориандр. Тмин, думаю, тоже бы подошел. В сочетании со слабосоленой рыбой и творожным сыром получится идеальный кето бутерброд.

У меня в холодильнике этого не было, но залежалась банка икры с Нового года, поэтому сделала такие бутерброды:

И-де-аль-но!
И-де-аль-но!

Съела три штучки на ночь, запила чаем, а утром увидела минус сто граммов на весах! :-) 

А еще думаю, что из этого хлеба получатся классные сухарики, которые можно будет добавлять в тарелку с бульоном, либо в салат «Цезарь», либо просто посыпать сыром и похрустеть с чаем.

Попробуете приготовить?