Хотите накормить свою семью чем-то простым и сытным? Тогда вам стоит приготовить галушки.
Галушки бывают разные: творожные сладкие, творожные не сладкие, картофельные, тыквенные и даже овощные. Также галушки могут быть как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов блюда. Очень часто их добавляют в суп. Мы же будем делать их картофельными и со шкварками. Готовятся они быстро, а получаются ну очень вкусными.
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г (4-5 шт)
- Яйца - 2 шт
- Томаты черри - 15-20 шт
- Шпик - 50 г
- Мука - 7-9 ст.ложек
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель отвариваем в кожуре, очищаем, солим и разминаем вилкой до однородной массы. Вбиваем два яйца и насыпаем три столовые ложки муки. Разминаем и добавляем еще муку до тех пор, пока не получится эластичное мягкое тесто. Перчим и даем тесту немного постоять, чтобы завязалась клейковина.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее и отправляем на огонь.
Пока закипает вода, луковицу и сало нарезаем кубиком. На сковороду выкладываем кубики сала. К поджаренному салу (шкваркам) отправляем кубики лука и убавляем огонь.
В кипящую воду опускаем одну галушку. Если держится хорошо, муки добавлять не нужно. Если же необходимо, добавьте муку, вымесите хорошенько тесто и только после этого отправляйте галушки в кипящую воду. Аккуратно перемешиваем, варим 2-3 минуты.
К шкваркам с луком добавляем нарезанные пополам томаты черри. Обжариваем томаты не долго, они должны просто дать сок. Добавляем в сковороду мелко порубленный чеснок и вареные галушки. Слегка перемешиваем. Вместе всё прогреваем и выключаем огонь.
Перчим блюдо и посыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Получаются домашние, вкусные, ароматные и очень сытные галушки - что может быть проще? Приготовьте и убедитесь сами.