Найти тему

Готовлю это блюдо всю неделю.... Галушки

Оглавление

Хотите накормить свою семью чем-то простым и сытным? Тогда вам стоит приготовить галушки.

Галушки бывают разные: творожные сладкие, творожные не сладкие, картофельные, тыквенные и даже овощные. Также галушки могут быть как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов блюда. Очень часто их добавляют в суп. Мы же будем делать их картофельными и со шкварками. Готовятся они быстро, а получаются ну очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г (4-5 шт)
  • Яйца - 2 шт
  • Томаты черри - 15-20 шт
  • Шпик - 50 г
  • Мука - 7-9 ст.ложек
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель отвариваем в кожуре, очищаем, солим и разминаем вилкой до однородной массы. Вбиваем два яйца и насыпаем три столовые ложки муки. Разминаем и добавляем еще муку до тех пор, пока не получится эластичное мягкое тесто. Перчим и даем тесту немного постоять, чтобы завязалась клейковина.

В кастрюлю наливаем воду, солим ее и отправляем на огонь.

Пока закипает вода, луковицу и сало нарезаем кубиком. На сковороду выкладываем кубики сала. К поджаренному салу (шкваркам) отправляем кубики лука и убавляем огонь.

В кипящую воду опускаем одну галушку. Если держится хорошо, муки добавлять не нужно. Если же необходимо, добавьте муку, вымесите хорошенько тесто и только после этого отправляйте галушки в кипящую воду. Аккуратно перемешиваем, варим 2-3 минуты.

Галушки
Галушки

К шкваркам с луком добавляем нарезанные пополам томаты черри. Обжариваем томаты не долго, они должны просто дать сок. Добавляем в сковороду мелко порубленный чеснок и вареные галушки. Слегка перемешиваем. Вместе всё прогреваем и выключаем огонь.

Перчим блюдо и посыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Получаются домашние, вкусные, ароматные и очень сытные галушки - что может быть проще? Приготовьте и убедитесь сами.