Найти тему
Instagram рецепты

Карбонара

Спагетти Карбонара является одним из самых вкусных и популярных блюд итальянской кухни. Посмотрите мой рецепт и посмотрите, какой вкус у настоящей Карбонары. Традиционно, просто, вкусно и без лишних ингредиентов!

- оригинальный рецепт
- быстрая идея для вкусного ужина
- только несколько необходимых ингредиентов

Время приготовления: 20 минут
время приготовления макаронных изделий: 10 минут
Время , жарки бекона: 20 минут

ингредиенты:

  • 500 г сухих спагетти № 5
  • 300 г гуанчиале, панчетта или сырого бекона
  • 8 больших яичных желтков или 5 яичных желтков и два целых яйца
  • 100 г овечьего сыра Пекорино Романо или Пармиджано Реджано
  • щепотка свежемолотого перца

Спагетти с карбонарой

Стакан имеет емкость 250 мл.

С 500 граммами сухих спагетти вы получите около 1100 граммов макарон после приготовления. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. Из данного количества ингредиентов вы получите до 6-8 порций спагетти карбонара.

Карбонара - невероятно быстрая идея для чего-то вкусного и в то же время изысканного. Всегда полезно иметь дома несколько пакетов качественных спагетти. Я приглашаю вас использовать рецепт и множество советов и хитростей.

-2

Спагетти Карбонара

Выбор жира, чтобы сделать оригинальный карбонар обычно вызывает много волнений и вызывает дискуссию. Если мы хотим приготовить спагетти алла карбонара, мы можем легко достать приготовленный на пару бекон ... если хотите. 

Первоначально, однако, мы достигаем Guanciale, то есть части свиной щеки (предварительно высушенной, созревшей) и, возможно, или Pancetta (тип созревающего свиного сала). Если мы не можем получить такое мясо, мы можем заменить его на хороший сырой бекон (Ищите бекон с кожей) или, наконец, сырой копченый бекон. В сыром беконе удалите кожу и порежьте мясо с беконом на маленькие кубики или на маленькие полоски. Я использую 300 граммов сырого бекона.

Ps. Как только я получу где-нибудь бекон Guanciale или Pancetta, я постараюсь обновить рецепт :)


Выберите большую сковороду. Поместите нарезанное мясо в холодную сковороду. Установите немного выше мощности горелки и подождите, пока жир растает, а мясо не станет коричневым. Размешайте все несколько раз во время жарки. Отложите кастрюлю в сторону.
Выберите большую сковороду. Поместите нарезанное мясо в холодную сковороду. Установите немного выше мощности горелки и подождите, пока жир растает, а мясо не станет коричневым. Размешайте все несколько раз во время жарки. Отложите кастрюлю в сторону.
Совет : если у вас есть Guanciale или Pancetta, добавьте две дополнительные столовые ложки оливкового масла в кастрюлю.

В рецепте мы используем много пасты, поэтому нам также нужно больше желтков. Отделите белки от желтков. Поместите белки в стеклянную посуду и используйте для безе . Вам нужно восемь яичных желтков для карбонара. 
Совет : если у вас есть Guanciale или Pancetta, добавьте две дополнительные столовые ложки оливкового масла в кастрюлю. В рецепте мы используем много пасты, поэтому нам также нужно больше желтков. Отделите белки от желтков. Поместите белки в стеклянную посуду и используйте для безе . Вам нужно восемь яичных желтков для карбонара. 

Некоторые итальянцы дают только желтки, некоторые целые яйца. Если вы тоже хотите давать цельные яйца, я рекомендую использовать пять желтков плюс два цельных яйца.

Смешайте желтки или желтки с белками в однородную жидкость, например, с помощью кухонной палочки. 

Сыр является еще одним очень важным ингредиентом в спагетти карбонара. Вам нужно около 100 г овечьего сыра Pecorino Romano (более или менее .. как вам нравится). Это супер ароматный и вкусный созревший овечий сыр. Сыр натереть на мелкой сетке. Я рекомендую специальные терки для твердого сыра. 
Смешайте желтки или желтки с белками в однородную жидкость, например, с помощью кухонной палочки.  Сыр является еще одним очень важным ингредиентом в спагетти карбонара. Вам нужно около 100 г овечьего сыра Pecorino Romano (более или менее .. как вам нравится). Это супер ароматный и вкусный созревший овечий сыр. Сыр натереть на мелкой сетке. Я рекомендую специальные терки для твердого сыра. 

Если у вас нет этого сыра, вы также можете прибегнуть к Parmigiano Reggiano в качестве последнего средства. Итальянцы используют его вместо пекорино или смешивают оба сыра. 

Смешайте немного тертого сыра с яичной массой. Добавьте твердую щепотку свежемолотого перца. Так как я использовал сырой бекон, я также добавил щепотку соли. Если вы используете Pancetta или Guanciale, не добавляйте соль.

Когда все ингредиенты готовы, вы можете приготовить спагетти. Вы также можете начать готовить его во время приготовления соуса.
Смешайте немного тертого сыра с яичной массой. Добавьте твердую щепотку свежемолотого перца. Так как я использовал сырой бекон, я также добавил щепотку соли. Если вы используете Pancetta или Guanciale, не добавляйте соль. Когда все ингредиенты готовы, вы можете приготовить спагетти. Вы также можете начать готовить его во время приготовления соуса.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Вам нужно 5 литров воды, чтобы приготовить 500 граммов сухой пасты. Солить воду можно только тогда, когда она закипит. Налейте столовую ложку соли в кипящую воду. Положите макароны в кастрюлю и готовьте аль денте.

Когда паста станет достаточно мягкой, чтобы полностью погрузиться в воду, вы можете размешать ее. Приготовленные должны быть эластичными, но не ломаться при наматывании на палец. Я обычно готовлю спагетти на минуту дольше, чем рекомендовано производителем на упаковке. 

Переложите приготовленную пасту в дуршлаг и сразу в сковороду с беконом и жиром (сковороду уже надо вынимать из горелки). Паста должна быть влажной. Примечание - вылейте один стакан воды, в котором варилась лапша. 


Смешайте все это. Через некоторое время влить яичную массу с тертым сыром и снова все перемешать. Смешайте все энергично. Не нагревайте карбонару на сковороде, чтобы яичная масса не натерлась. 
Смешайте все это. Через некоторое время влить яичную массу с тертым сыром и снова все перемешать. Смешайте все энергично. Не нагревайте карбонару на сковороде, чтобы яичная масса не натерлась. 

Подавайте спагетти Карбонара немедленно. Вы можете проверить вкус и добавить, возможно, больше свежемолотого перца или добавить немного воды, в которой варилась паста. 

Посыпьте каждую порцию оставшимся тертым сыром .. по желанию. 


Приятного аппетита. 
Посыпьте каждую порцию оставшимся тертым сыром .. по желанию.  Приятного аппетита. 
Еда
6,23 млн интересуются