Спагетти Карбонара является одним из самых вкусных и популярных блюд итальянской кухни. Посмотрите мой рецепт и посмотрите, какой вкус у настоящей Карбонары. Традиционно, просто, вкусно и без лишних ингредиентов!
- оригинальный рецепт
- быстрая идея для вкусного ужина
- только несколько необходимых ингредиентов
Время приготовления: 20 минут
время приготовления макаронных изделий: 10 минут
Время , жарки бекона: 20 минут
ингредиенты:
- 500 г сухих спагетти № 5
- 300 г гуанчиале, панчетта или сырого бекона
- 8 больших яичных желтков или 5 яичных желтков и два целых яйца
- 100 г овечьего сыра Пекорино Романо или Пармиджано Реджано
- щепотка свежемолотого перца
Спагетти с карбонарой
Стакан имеет емкость 250 мл.
С 500 граммами сухих спагетти вы получите около 1100 граммов макарон после приготовления. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. Из данного количества ингредиентов вы получите до 6-8 порций спагетти карбонара.
Карбонара - невероятно быстрая идея для чего-то вкусного и в то же время изысканного. Всегда полезно иметь дома несколько пакетов качественных спагетти. Я приглашаю вас использовать рецепт и множество советов и хитростей.
Спагетти Карбонара
Выбор жира, чтобы сделать оригинальный карбонар обычно вызывает много волнений и вызывает дискуссию. Если мы хотим приготовить спагетти алла карбонара, мы можем легко достать приготовленный на пару бекон ... если хотите.
Первоначально, однако, мы достигаем Guanciale, то есть части свиной щеки (предварительно высушенной, созревшей) и, возможно, или Pancetta (тип созревающего свиного сала). Если мы не можем получить такое мясо, мы можем заменить его на хороший сырой бекон (Ищите бекон с кожей) или, наконец, сырой копченый бекон. В сыром беконе удалите кожу и порежьте мясо с беконом на маленькие кубики или на маленькие полоски. Я использую 300 граммов сырого бекона.
Ps. Как только я получу где-нибудь бекон Guanciale или Pancetta, я постараюсь обновить рецепт :)
Некоторые итальянцы дают только желтки, некоторые целые яйца. Если вы тоже хотите давать цельные яйца, я рекомендую использовать пять желтков плюс два цельных яйца.
Если у вас нет этого сыра, вы также можете прибегнуть к Parmigiano Reggiano в качестве последнего средства. Итальянцы используют его вместо пекорино или смешивают оба сыра.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Вам нужно 5 литров воды, чтобы приготовить 500 граммов сухой пасты. Солить воду можно только тогда, когда она закипит. Налейте столовую ложку соли в кипящую воду. Положите макароны в кастрюлю и готовьте аль денте.
Когда паста станет достаточно мягкой, чтобы полностью погрузиться в воду, вы можете размешать ее. Приготовленные должны быть эластичными, но не ломаться при наматывании на палец. Я обычно готовлю спагетти на минуту дольше, чем рекомендовано производителем на упаковке.
Переложите приготовленную пасту в дуршлаг и сразу в сковороду с беконом и жиром (сковороду уже надо вынимать из горелки). Паста должна быть влажной. Примечание - вылейте один стакан воды, в котором варилась лапша.
Подавайте спагетти Карбонара немедленно. Вы можете проверить вкус и добавить, возможно, больше свежемолотого перца или добавить немного воды, в которой варилась паста.