Найти тему
Совет да Еда

Спагетти с овощами

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо из спагетти, помидора, морковки, лука и сладкого перца. Отлично подходит и на гарнир, и как второе блюдо. Овощи готовлю в китайском стиле с добавлением соевого соуса, чеснока и петрушки. Получается красивое, сытное и очень-очень ароматное блюдо.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 170 гр. макароны (спагетти)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. перец (сладкий большой)
  • 1 шт. помидор
  • 3 дольки чеснок (большие)
  • 5 веточек петрушка
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 3 щепотки кориандр (молотый)
  • 3 щепотки молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Очищенную луковицу разрезаем пополам, нарезаем перьями, морковь - соломкой и выкладываем овощи в горячее масло в сковороду. Для спагетти в кастрюле нагреваем воду.

-2

2. Сковороду прикрываем, постоянно помешиваем и жарим овощи на выше средней температуре около 7 минут. Они должны немного стать мягкими.

-3

3. Воду в кастрюле солим, закладываем спагетти и готовим, пока обжариваем все овощи. Спагетти должны остаться слегка недоваренными (аль денте).

-4

4. Помидор со сладким перцем нарезаем соломкой, выкладываем в морковь с луком и продолжаем готовить. Температуру прибавляет до максимума. Постоянно помешиваем.

-5

5. Как только перец станет слегка мягким, добавляем мелко нарезанные чеснок, петрушку, соевый соус, дополняем все солью (немного), кориандром, чёрным перцем.

-6

6. Хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут и пробуем на соль. Получится не менее вкусно, если петрушку заменить на кинзу.

-7

7. Готовые спагетти отправляем на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду. Не промываем спагетти, чтобы на поверхности остался крахмал. Так они лучше впитают в себя соус и вкус от овощей.

-8

8. Помешивая, нагреваем пару минут и блюдо готово.

-9

9. Ароматные спагетти с овощами перекладываем на тарелки, подаём как основное блюдо или дополняем мясом и подаём как гарнир.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!