Найти тему
Олег Петухов

Глазунья с картофельным пюре.

Нет с утра ничего лучше, чем поджарить оставшуюся от ужина картошку пюре, разбить туда яйцо и посыпать зеленым луком.

2 порции

200 г картофельного пюре

2 яйца

зеленый лук

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

1. На сковороду налейте оливковое масло, положите в него сливочное. Дождитесь, пока сливочное растает.

2. Распределите пюре равномерным слоем по сковороде. Жарьте на среднем огне, до образования корочки снизу. Для этого не перемешивайте ее первые несколько минут.

3. Когда корочка снизу образовалась, переверните на другую сторону. Сделайте две глубокие лунки (чтобы была видна сковорода) и разбейте в них яйца.

4. Подавайте, посыпав зеленым луком.

Хрустящие колечки репчатого лука также станут отличным дополнением к блюду.

Еда
6,93 млн интересуются