Найти тему
Вкусно и полезно

Важные секреты приготовления теста и выпекания пышного бисквита

Самая простая домашняя выпечка - это бисквит. Тесто для него делать тоже несложно, но чтобы он получился по настоящему пышным и нежным, важно знать некоторые секреты приготовления. Если ими пренебречь нужного результата вы не добьётесь.

Это даже не секреты, а правила. К сожалению некоторые хозяйки часто не соблюдают их. Потом можно читать их отзывы в комментариях к рецептам, где они пишут, что мол рецепт неправильный и что они только продукты испортили, а выпечка не получилась.

Какие правила нужно обязательно соблюдать, чтобы приготовить тесто для пышного бисквита

Фото - youtube.com
Фото - youtube.com

Первое - Муку нужно брать высшего сорта и обязательно её просеивать. Так не только удаляются случайные комочки, она становится полностью однородная рыхлая и воздушная. Это важно для хорошего замеса и получения нужной консистенции.

Второе - Свежесть яиц. Свежие яйца не только хорошо взбиваются, но влияют на вкус. Также важно, чтобы они были охлаждёнными. При взбивании белков, к ним добавляется щепотка соли, а вот желтки взбиваются или перетираются с сахаром до полного его растворения.

Третье - Аккуратность при замешивании теста. Не нужно прилагать большие усилия или "молотить" его. Консистенция не густая, замешивается оно лопаткой, белки и желтки вмешиваются движениями "сверху-вниз". Старайтесь как можно меньше совершать таких движений, чтобы из теста не "выбивался" воздух.

Четвёртое - это непосредственно сам процесс выпекания. После того, как тесто перелито в форму, старайтесь её не трясти. В духовку нужно ставить аккуратно, обязательно предварительно разогрев её до нужной температуры. В среднем бисквит выпекается минут сорок, чуть больше (в зависимости от объёма и самой духовки), главное не открывать её первые двадцать пять-тридцать минут, иначе он осядет.

Пятое - правильно остудить. В классическом варианте форму переворачивают вверх дном и укладывают на решётку. Потом снимают бортики и отделяют дно.

************************************************

Ну вот вы и узнали простые секреты для приготовления теста и выпечки воздушного, пышного бисквита. Готовьте и радуйте себя и любимых вкусной домашней выпечкой.

А я желаю всем своим читателям приятных угощений и хорошего настроения)

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО -

- Тесто для вкусной выпечки без дрожжей, а на вкус как дрожжевое

- Как быстро сделать сдобное тесто на сухих дрожжах для нежной домашней выпечки, жареных пирогов и пышек