Найти в Дзене

Рагу из индейки с грибами. Просто и очень вкусно. Для ленивых.

Самая простая кулинария, порой оказывается очень вкусной.

Знакомое чувство, когда нет никакого желания заморачиваться с многодельными блюдами, хочется закинуть все в один котел и.... обычно из этого получается невероятная гадость....

Однако, не сегодня!

Всем привет! Расскажу, о простейшем и вкусном варианте приготовления индейки, который я в свое время вычитал в одной итальянской книжке.

Нам понадобятся:

  1. Грудка индейки;
  2. Луковица (красная), но лучше шалот;
  3. Ассорти грибов;
  4. Томаты в собственном соку (банка) или свежие (два больших);
  5. Пара листов шалфея;
  6. Две веточки тимьяна;
  7. Немного листьев петрушки;
  8. Белое вино;
  9. Оливковое масло;
  10. Соль, перец, итальянская приправа, лавровый лист.

Грудку режем достаточно большими кубиками, грибы (в моем случае размороженные) промываем и даем воде стечь. Лук можно порезать мелко, я не стал этого делать и покромсал его крупными полукольцами.

Если вы используете свежие помидоры, то их нужно отчистить от кожицы и семян. У меня были уже чищенные помидоры в собственном соку. Их использование, а мы говорим о ленивой кулинарии, упрощает жизнь.

-3

К мясу и луку добавляем помидорки, посыпаем солью, перцем, и сбрызгиваем оливковым маслом.

-4

Далее грибы, зелень, приправа итальянская...

давным давно я работал в кафе, где в любое блюдо добавляли чудо смесь Vegeta. И это самое любое блюдо с ней становилось вкусным))) еще бы, усилители работают на славу. но, это не честно...

Поэтому итальянская смесь трав, без всякого глутамата и изоната натрия.

Мы за честную, хоть и простую (сегодня), кухню.

Поливаем нашу смесь из индейки, грибов, овощей и трав белым вином (не нужно заливать галлоны вина, только для вкуса, совсем немного) и заворачиваем в фольгу.

У меня получился не конверт, а некое подобие хинкали (люблю грузинскую кухню). Ставим это дело в разогретую до 180 градусов духовку, и забываем на 40-50 минут.

-6

Готовое рагу посыпаем сверху рубленным чесноком и петрушкой, добавляем помидор черри, и вуаля, можно угощаться.

Для любителей правильного питания, думаю самое то.

Я к таковым не отношусь, поэтому слопал целую чиабатту, которую я макал в бульон, образовавшийся во время приготовления рагу. Очень вкусно.

Мясо получилось нежным и сочным, травы, грибы и лук поделились своим ароматом, чеснок добавил терпкости, и чуть чуть жгучести.

-7

Самый главный показатель того, что блюдо получилось вкусным - это благодарность от жены, а ведь она терпеть не может грибы!!!

Вот так то, ребята. Пробуйте, готовьте своим близким вкусную еду, ищите новые сочетания...

И помните, что простая кухня, тоже вкусна!

RibaKarass food.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки ну и конечно же, не забывайте подписываться на канал. Впереди много вкусного и интересного.

#ribakarassfood #рагу #индейка #грибы #простые рецепты