Самая простая кулинария, порой оказывается очень вкусной.
Знакомое чувство, когда нет никакого желания заморачиваться с многодельными блюдами, хочется закинуть все в один котел и.... обычно из этого получается невероятная гадость....
Однако, не сегодня!
Всем привет! Расскажу, о простейшем и вкусном варианте приготовления индейки, который я в свое время вычитал в одной итальянской книжке.
Нам понадобятся:
- Грудка индейки;
- Луковица (красная), но лучше шалот;
- Ассорти грибов;
- Томаты в собственном соку (банка) или свежие (два больших);
- Пара листов шалфея;
- Две веточки тимьяна;
- Немного листьев петрушки;
- Белое вино;
- Оливковое масло;
- Соль, перец, итальянская приправа, лавровый лист.
Грудку режем достаточно большими кубиками, грибы (в моем случае размороженные) промываем и даем воде стечь. Лук можно порезать мелко, я не стал этого делать и покромсал его крупными полукольцами.
Если вы используете свежие помидоры, то их нужно отчистить от кожицы и семян. У меня были уже чищенные помидоры в собственном соку. Их использование, а мы говорим о ленивой кулинарии, упрощает жизнь.
К мясу и луку добавляем помидорки, посыпаем солью, перцем, и сбрызгиваем оливковым маслом.
Далее грибы, зелень, приправа итальянская...
давным давно я работал в кафе, где в любое блюдо добавляли чудо смесь Vegeta. И это самое любое блюдо с ней становилось вкусным))) еще бы, усилители работают на славу. но, это не честно...
Поэтому итальянская смесь трав, без всякого глутамата и изоната натрия.
Мы за честную, хоть и простую (сегодня), кухню.
Поливаем нашу смесь из индейки, грибов, овощей и трав белым вином (не нужно заливать галлоны вина, только для вкуса, совсем немного) и заворачиваем в фольгу.
У меня получился не конверт, а некое подобие хинкали (люблю грузинскую кухню). Ставим это дело в разогретую до 180 градусов духовку, и забываем на 40-50 минут.
Готовое рагу посыпаем сверху рубленным чесноком и петрушкой, добавляем помидор черри, и вуаля, можно угощаться.
Для любителей правильного питания, думаю самое то.
Я к таковым не отношусь, поэтому слопал целую чиабатту, которую я макал в бульон, образовавшийся во время приготовления рагу. Очень вкусно.
Мясо получилось нежным и сочным, травы, грибы и лук поделились своим ароматом, чеснок добавил терпкости, и чуть чуть жгучести.
Самый главный показатель того, что блюдо получилось вкусным - это благодарность от жены, а ведь она терпеть не может грибы!!!
Вот так то, ребята. Пробуйте, готовьте своим близким вкусную еду, ищите новые сочетания...
И помните, что простая кухня, тоже вкусна!
RibaKarass food.
Оставляйте комментарии, ставьте лайки ну и конечно же, не забывайте подписываться на канал. Впереди много вкусного и интересного.
#ribakarassfood #рагу #индейка #грибы #простые рецепты