Тай Пин Хоу Куй, зелёный китайский чай - подарочная (блатная) версия для чиновников КПК.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладко-зелёно-цветочный".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 70%; 5-ый - 50%.
Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора, открытого типа) - "медово-зелёный" с яркой приторной сладкой медовостью.
Идеально прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: сладко-зелёно-цветочный.
Вкус очень лёгкий, мягкий, быстро переходящий от "силы" вкуса в его "невесомость".
Приятное и долгое (7+ минут), "сливочно-зелёно-сладкое" послевкусие.
За чаем замечено два эффекта: приятное расслабление на тело и сильное воздействие на голову (эффект, как от некоторых высокосортных жёлтых чаёв).
Чай с активной "защитой от дурака" - он хорошо держит перегретую и даже кипящую воду и не даёт горечи, даже если передержать пролив.
Ради эксперимента был проведён жёсткий стресс-тест, когда чай заваривался крутым кипятком в бутылке
боросиликатного стекла с настаиванием в 10 и 20 минут. Итог - терпкость вкуса проявилась, а вот горечь - так и не подвезли. Для капризных зелёных чаёв - крайне редкое явление.
Единственное, что можно поставить чаю в вину - он не слишком хорошо держит проливы. Хотя за "сливки" и "цветочность" во вкусе можно его, великодушно и по-барски, простить.