Скоро моему каналу исполнится год – пора подводить итоги и строить планы на будущее. В том, что у блогов на Дзене есть будущее, многие авторы сомневаются. Особенно те, кто пришел сюда ради денег. Но не я! Консервы – мое хобби, запасы – моя жизнь.
До прихода на эту площадку я (и ряд камрадов с форумов выживальщиков) делали все то же самое в своих тематических сообществах – выкладывали содержимое консервных банок, схемы запасания, советы по экономии, домашние придумки и рецепты…
Дзен дает уникальную возможность все это систематизировать и превратить гигабайты разрозненных фоток в полноценные обзоры продуктов питания и не только. Не удивлюсь, если многие из читателей, пришедших сюда с Ганзы (привет Палате 151!), рано или поздно заведут собственные блоги.
Сейчас я задумываюсь о какой-то каталогизации своих обзоров для упрощения поиска. Дорогие читатели, нужно ли это делать? Или можно работать по принципу «прочитал и досвидос»?
Если в комментариях хотя бы 10 человек выскажутся, что рубрикатор-каталог нужен, я его сделаю на отдельном сайте, внутри экосистемы Дзена такой возможности пока нет.
А сегодня хочу показать вам мои «шедевры»… Статьи, каждая из которых получила в Дзене больше 200 тысяч просмотров. Я не случайно взяла в кавычки слово шедевры здесь и слово лучшие в заголовке: на мой взгляд, это далеко не самые полезные материалы канала.
Но Дзен посчитал иначе.
3 место – дешевая красная икра из «Магнита»
Статья опубликована 15 июня и на сегодняшний день собрала:
- 271171 просмотр,
- 3588 лайков,
- 405 комментариев.
Икра за 165 рублей оказалась настоящей и довольно съедобной. Когда вижу что-то интересное по акции, всегда покупаю, но я не ожидала, что моим обзором икорки заинтересуется столько народу.
2 место – дешевая свинина из «Магнита»
Статья опубликована 30 июня и на сегодняшний день собрала:
- 319474 просмотра,
- 3119 лайков,
- 683 комментария.
В обсуждении было сломано немало копий на тему качества мясной продукции в торговых сетях. Но это тот случай, когда мне не стыдно за свой материал. Недорогое мясо я покупаю регулярно, большой разницы со свининой по 300+ рублей не вижу и готова упорно отстаивать свою точку зрения.
Кстати,
в моей большой морозилке лежит один из кусочков от той закупки. Хочу посмотреть, как он выдержит год хранения.
1 место – икра минтая из «Светофора»
Статья опубликована 30 июля и на сегодняшний день собрала:
- 645780 просмотров,
- 5906 лайков,
- 761 комментарий.
Летом я только начинала осваивать «Светофор» и не думала, что он войдет в список регулярно посещаемых мною магазинов. Для меня было шоком, что дешевой и не слишком качественной икрой заинтересуется в 2 раза больше людей, чем живет в моем городе. Как и многими другими товарами из этой сети...
Итого 3 статьи-лидера принесли 1 млн 236 тысяч 425 читателей.