Найти в Дзене
Ирина Кулинар

Деруны по-козацки

ИНГРИДИЕНТЫ:

картофель сырой 5 шт.,
лук 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
мука 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
фарш свиной 100 г,
соль 2 ч.л.,
перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Способ приготовления: картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать.
  2. Приготовить фарш.
  3. Выложить картофельную массу на сковороду, жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон таким образом: кладем на сковороду ложку теста, в центр фарш, накрыть его сверху ложкой теста.
  4. По степени готовности снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются