Привет, друзья! Сегодня я поделюсь простым рецептом запеканки из мяса и пекинской капусты. Рецепт очень легкий. Запеканка нежная, вкусная и очень сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!
В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой - главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.
Размеры формы: 23 Х 23 см
Продукты:
пекинская капуста 800 гр.
мясо - 300 гр. (у меня филе бедра индейки, можно заменить курицей)
лук репчатый среднего размера - 150 гр. (2 шт.)
морковь - 150 гр.
помидор - 200 гр.
сыр 80 гр.
сливочное масло 70 гр.
соль, перец - по вкусу
1. Вначале шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как иногда внутри кочаны бывают испорченными.
2. Чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком.
3. Морковку трем на крупной терке
4. В сковороду кладем сливочное масло
5. Затем измельченные овощи: Сначала репчатый лук, морковь. Далее добавляем мясо.
6. Когда овощи стали достаточно мягкими, всыпаем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10.
7. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.
Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
8. Теперь нужно подготовить помидоры: нарезаем их не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.
9. Теперь делаем заливку:
Заливка:
сливки 10 % жирности (или молоко) - 150 мл.
сметана - 2 ст.л
соль - 2 небольшие щепотки
яйцо категории С0 - 3 шт
Просто смешиваем венчиком куриные яйца со сметаной и сливками (молоком). Солим и перчим по вкусу.
10. В форму для выпечки перекладываем овощи и разравниваем их ложкой.
11. Сверху раскладываем ломтики помидоров.
12. Заливаем овощи яично-сливочной смесью.
13. Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.
За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности. Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью и сметаной.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136