Найти тему
Марина Super Food

Запеканка из пекинской капусты с мясом

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь простым рецептом запеканки из мяса и пекинской капусты. Рецепт очень легкий. Запеканка нежная, вкусная и очень сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой - главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Размеры формы: 23 Х 23 см

Продукты:

пекинская капуста 800 гр.

мясо - 300 гр. (у меня филе бедра индейки, можно заменить курицей)

лук репчатый среднего размера - 150 гр. (2 шт.)

морковь - 150 гр.

помидор - 200 гр.

сыр 80 гр.

сливочное масло 70 гр.

соль, перец - по вкусу

1. Вначале шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как иногда внутри кочаны бывают испорченными.

-2

2. Чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком.

-3

3. Морковку трем на крупной терке

-4

4. В сковороду кладем сливочное масло

-5

5. Затем измельченные овощи: Сначала репчатый лук, морковь. Далее добавляем мясо.

-6

6. Когда овощи стали достаточно мягкими, всыпаем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10.

-7

7. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

-8

8. Теперь нужно подготовить помидоры: нарезаем их не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.

-9

9. Теперь делаем заливку:

Заливка:

сливки 10 % жирности (или молоко) - 150 мл.

сметана - 2 ст.л

соль - 2 небольшие щепотки

яйцо категории С0 - 3 шт

-10

Просто смешиваем венчиком куриные яйца со сметаной и сливками (молоком). Солим и перчим по вкусу.

-11

10. В форму для выпечки перекладываем овощи и разравниваем их ложкой.

-12

11. Сверху раскладываем ломтики помидоров.

-13

12. Заливаем овощи яично-сливочной смесью.

-14

13. Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

-15

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности. Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью и сметаной.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136