Сегодня не особо «правильный» рецепт для моего блога, но безумно вкусный. Мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром. Сохраняйте в закладки!
🔹 Ингредиенты 🔹
1️⃣Куриная грудка 400 гр
2️⃣Картофельный крахмал 3 ст.л.
3️⃣Майонез (можно заменить сметаной) 2-2 ст.л.
4️⃣Яйцо 1 шт.
5️⃣Соль, перец по вкусу
6️⃣Петрушка 10-20 гр
🔹 Приготовление 🔹
Нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. В миску с рубленным фаршем добавьте куриное яйцо, насыпьте крахмал. Теперь добавьте соль и специи. Далее добавляем нужно количество майонеза и всё тщательно перемешиваем. Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4. Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.
Готово ✅
Приятного аппетита ❣️