Кто не мечтает о вкусненьком десерте, который потом не отразится на фигуре?
Мне время от времени очень хочется побаловать себя выпечкой. Но боязнь поправится останавливает покупать пирожные, печенья и так далее.
Делюсь своим любым рецептом «Кекс с ягодным сорбетом», который спокойно можно есть на завтрак и не переживать о лишних килограммах на талии! А самое главное, что на приготовление уходит не более 7 минут и не нужно никаких особенных продуктов.
P.S. Мой муж не придерживается ПП, но улепетывает такой десерт с удовольствием!
Какие Ингредиенты Понадобятся
- Мука цельнозерновая/рисовая – 4 столовые ложки без горки
- Вода – 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Какао порошок – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель – 5 г
- Масло оливковое, кокосовое, или ГХИ для смазывания формы. Я использую кокосовое.
- Подсластитель по вкусу (я не использую).
Выход готовых кексов получается около 140 г.
Ккал на 100 г: 279,3
Б – 15,6
Ж – 9,1
У – 33,7
Я буду дополнять кексы смородиновым сорбетом. Для сорбета потребуется смородина замороженная 100г. (Можно заменить на любые другие ягоды, важно чтобы они были замороженными.) Достаем из морозилки за минут 10 до начала приготовления кексов.
Процесс Приготовления
- Разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем его до однородной массы венчиком или вилкой.
- Вводим просеянную муку с разрыхлителем и какао (+ подсластитель). Немного перемешиваем и вводим воду порционно.
- Необходимо добиться консистенции жидкой сметаны. Именно поэтому я ввожу воду после сыпучих ингредиентов, чтобы не пришлось увеличивать количество муки.
- Вымешиваем массу, чтобы не было комочков.
- Теперь подготавливаем наши формы где будем готовить кексы. Смазываем слегка маслом, достаточно один раз промазать. Я использую две чашки и наливаю около половины, так как во время приготовления масса будет кипеть и подниматься в объеме.
- Теперь отправляем в микроволновку на 3-3,5 минут. Главное не передержать иначе вместо кексиков можно получить галошу:)
- Ждем остывания наших кексиков и вынимаем из чашек. Теперь можно приступить к приготовлению ягодного сорбета.
- Когда ягоды немного оттаяли, перемалываем их в блендере. Я готовлю без сахарозаменителя, но по желанию можете добавить подсластитель по вкусу. Когда масса стала однородной, сорбет готов.
Мне нравится выкладывать сорбет сверху на кексы. Оставшуюся массу выкладываю рядом, чтобы потом макать туда кекс.
Приятного аппетита! Ищите в галереи рецепт-шпаргалку и сохраняйте, чтобы не потерять:)
Это мой самый любимый рецепт, так как обычно все ингредиенты на такой десерт под рукой и готовить его очень быстро. Особенно когда с утра хочется порадовать своих домашних и себя вкусняшкой. Но самое главное что после такого десерта полное насыщение!
P.S. Худеющим рекомендуется кушать такую вкуснятину не более 2-х раз в неделю и только на завтрак! Очень и очень круто сочетается с чашечкой кофе!