Что то совсем редко, в последнее время, мне стали попадаться на глаза интересные консервы, хоть как то заслуживающие внимания.
Наверное придется переключится на совсем "трешевые" изделия из самой низкой ценовой категории. Всегда интересно узнать, что умудряются запихнуть в дешевые консервы производители, стремясь заработать денег.
Сегодня на обзоре консервы как раз из этой серии, сделаны они, якобы, из мяса утки, а цена им 45 рублей.
Несмотря на низкую цену, банка выглядит очень богато. Этикетка выполнена в ярких сочных цветах методом литографии.
Состав продукта
Состав: мясо уток,вода, морковь,соль, каррагинан, перец черный, лист лавровый.
Массовая доля мяса - не менее 50%.
Пищевая ценность - жир 10 г, белок 6 г.
Энергетическая ценность - 120 ккал/480кДж.
Масса нетто - 300 грамм.
Срок годности - 3 года.
Изготовитель: ООО "Сохраним Традиции", Россия, г. Калининград.
Состав практически полностью натуральный, из пищевых добавок присутствует только каррагинан, это желирующий агент и он сделан из морских водорослей.
Что еще интересно - продукт рекомендуется для приготовления первых блюд, то есть супов, что еще больше усилило мои подозрения, что в банке, по большей части, находятся утиные кости.
Несмотря на богато оформленную банку, ключом она не оборудована, пришлось искать консервный нож.
На первый взгляд, содержимое совсем не впечатляет, из мутно-серой жидкости выглядывает нечто, что совсем не похоже на мясо.
Так консервы выглядят на тарелке. Привлекательней они не стали.
291 грамм, есть небольшой недовес.
Пора растопить желе и посмотреть, что внутри этой студенистой шайбы.
Как я и предполагал, в составе очень много костей и прочей ерунды. Ни одного кусочка мяса с явными мышечными волокнами я не заметил.
Кости с жалкими остатками мяса, хрящи, кусочки кожи, много желе и чуток моркови - вот все что содержалось в банке.
Консервы я все таки попробовал. На удивление, те небольшие кусочки мяса, что я наковырял оказались вкусными. Бульон также довольно приятен на вкус и на запах весьма неплох. Кости очень мягкие, разварены почти в кашу.
Думаю, что для какого нибудь быстрого супчика консервы сгодятся. Пара картофелин, горсть вермишели, такая баночка, как замена супового набора - все что понадобится для супер-экономного первого блюда. Но это конечно на самый крайний вариант, если уж совсем прижмет.
На этом все. Спасибо, что заглянули на мой канал.