Так вкусно и по-новому начинает звучать печень в этом блюде! Печень можно использовать любую: говяжью, индюшиную, куриную. Я готовила с разной: вкусно и сочно получается с любой печенью. Овощей в этом блюде очень много и они вполне могут заменить гарнир. По желанию можно дополнительно увеличить их количество. От этого печень станет только вкуснее - с яблоками, сельдереем и болгарским перцем. Яблоки подойдут любые, но зеленые, на мой взгляд, придадут небольшую кислинку. Кроме того, по желанию, добавляем помидоры. Это еще одна дополнительная нотка во вкусе. Если у вас нет в наличии какого-либо ингредиента, можно готовить без него. Будет также вкусно.
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 50 минут.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
яблоки зеленых сортов (антоновка, семеренко) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сельдерей (стебли ) - 1 шт.
перья лука зеленого - 50 г
соль, перец черный, масло растительное для жарки - по вкусу
печень индейки, говяжья, куриная - 700 г
Во-первых, разрезаем яблоки на две половины: вынимаем сердцевину, а после этого нарезаем дольками. Перец также освобождаем от сердцевины, семечек, перегородок. Лук очищаем, затем нарезаем кубиками или полукольцами - на свой вкус. Я режу его покрупнее. Печень нарезаем кусочками. Убираем пленки.
После этого обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут. Затем снимаем со сковороды и откладываем в сторону.
Аналогично обжариваем сначала репчатый лук до легкого подрумянивания. Затем добавляем к нему перец - продолжаем готовить течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем в сковороду яблоки и болгарский перец.
Наконец, кладем зелёный лук, сельдерей и тушим до готовности 5-10 минут. Снова возвращаем в сковороду уже обжаренную печень. Затем добавляем соль, перец, чуточку воды. Тушим ещё 5-7 минут.
В заключение, вкусное и ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!