Салат Цезарь с хрустящими сухариками:
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Листья салата — 20 шт.
Помидор — 1 шт.
Хлеб белый — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перед приготовлением блюда советуем погрузить листочки салата в ледяную воду на 20 минут, чтобы они стали свежими и хрустящими.
- Очистите белый хлеб от корочки и нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в разогретой духовке.
- В сковородку налейте растительное масло. Очистите и нарежьте чеснок средними кусочками. Обжаривайте несколько минут, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок и выраженный аромат. Уберите чеснок со сковородки и высыпьте на нее сухарики. Обжаривайте до золотистой корочки, выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Отварите куриное филе без соли в течение 20 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики натрите солью и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне на той же сковороде, на которой обжаривались сухарики. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите на средней терке.
- Выложите все ингредиенты в одну посуду, слегка встряхните, чтобы они равномерно перемешались.
Рекомендуем подавать майонез для заправки отдельно, чтобы каждый мог добавить его в блюдо по своему вкусу.
Твердый сыр превращает простой рецепт салата Цезарь в сытное и питательное блюдо. Такой салат с курицей и сыром — пример того, как легко можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!