Эти кексы я испекла как-то вечером, хотела порадовать родных.
И... У меня - получилось! На утро осталось совсем немного и я понимаю почему. Кексы получились слишком вкусные. Мало того, ещё и полезные. Тем хозяйкам, которые любят и умеют печь (желательно этому научиться, в жизни очень пригодится), нет необходимости ходить в магазин за кексами, печеньем, пирогами, рулетами и пирожками, и прочей выпечкой. Потому что они сами всё с удовольствием испекут для любимых и родных. Я именно так и делаю.
Началось всё с того, что очень-очень захотелось что-то вкусненького к чаю. Немного подумав, я решила испечь вкусные кексы с кунжутом и маком. Ничего не сказав своим я начала готовить, решила сделать вкусный сюрприз.
Итак... Сначала я приготовила нужные мне продукты:
- яйца - 4
- стакан сахара - 1
- сливочное масло - 100 гр
- сметана - 5 ст. л.
- мука - 2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 2 ч. л.
И с вдохновением и радостью приступила к приготовлению.
Высыпала в миску сахар, яйца и пакетик ванильного сахара, и миксером всё взбила.
Добавляю растопленное сливочное масло и сметану, и дальше взбиваю. В другой миске соединю муку с разрыхлителем и перемешаю. Добавляю муку к моей массе. Взбиваю и добавляю кунжут.
Ещё взбиваю немного и готовлю формочки для кексов.
Таких нужно 4 штуки на это количество теста, а у меня только 2. Буду печь два раза. Не поленюсь ради результата. Заливаю тестом на 2/3 формы: столовой ложкой в большие, а чайной - в маленькие, чтобы не пролить мимо. Заранее насыпала немного кунжута.
Некоторые посыпаю маком сверху. Потом я кладу формы на противень и отправляю в духовку. Выпекаю 20 минут при температуре - 200 градусов.
После того как достала я кексы из духовки, нужно их остудить, чтобы они хорошо выходили из формочек и не ломались. Посыпаю сахарной пудрой.
Вкуснее не придумаешь. У меня получилось 36 кексов. Приятный вечер за чашечкой чая всей семьёй удался.
Я благодарю всех, кто заинтересовался и дочитал статью. Может быть вам пригодится рецепт и вы побалуете родных, друзей вкусненькими кексами собственного приготовления.
Ставьте лайк, если было интересно. Подписывайтесь, будет ещё интереснее, полезнее и вкуснее. Оставляйте ваши комментарии, если есть, что сказать или добавить. Буду рада обратной связи. Спасибо и прекрасного вам настроения!
Читайте также:
Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц. Салат "Морской"
Такой шоколадно-банановый торт я готовлю без выпечки. Он подойдёт для любого праздника