Найти тему
Не кухарка

Нашла тетрадь с советскими рецептами, один рецепт понравился решила повторить

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня, убирая в шкафу я нашла множество газет, вырезок и тетрадей с рецептами своей мамы (теперь-то понятно в кого у меня такая тяга к готовке). Особенно меня заинтересовала одна тетрадь, в ней оказалось множество рецептов из моего детства! Даже, прочитав одно название рецепта я вспоминаю тот самый запах вкусной домашней выпечки и тут я окунулась в воспоминания...

На следущий день ко мне пришла такая идея, а что если я начну готовить по рецептам своей мамы с самой первой страницы и делиться с вами?! Давайте вместе окунёмся в далёкие 80-е, а то и 70-е годы!

Вот та самая книга рецептов, пролистав её не вооружённым взглядом видно, какое блюдо готовилось чаще всего) Эти страницы самые замасленные).

Итак, первым рецептом было печенье под названием "Хризантемы".

Ну, что ж приступим к приготовлению. Предупреждаю заранее, готовила я это блюдо впервые, если есть недочёты не судите строго!

Список ингредиентов :

Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал.
Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал.

  • Яйца-3 шт
  • Маргарин - 250г
  • Мука - 3ст.
  • Сахар - 1ст
  • Сметана - 1ст.л
  • Сода-1ч.л
  • Сахарная пудра - для украшения.

Приступим к приготовлению :

-3

Яйца необходимо взбить с сахаром до бела, лучше конечно воспользоваться миксером.

-4

Далее добавляем растопленный маргарин. И снова тщательно взбиваем.

-5

Теперь добавляем сметану. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто, все хорошо перемешиваем.

-6

Последним шагом добавляем просеянную муку, у меня вышло немного больше чем 3 стакана. Тесто должно быть эластичным.

-7

И формируем из теста "колбаски", убираем их в холодильник минут на 20.

Теперь самое интересное, нам понадобится мясорубка! Именно с её помощью мы будем формировать из теста наши хризантемы.

-8

Для этого берём кусочек теста и пропускаем через мясорубку, когда тесто начинает выходить, ждём, пока оно опустится на 5-7 сантиметров и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. У нас получается "цветок" правильной формы, кладём его на противень.

-9

Аналогично поступаем с остальным тестом.

Совет : не доставайте из холодильника сразу всё тесто, чтобы оно не начало таять на столе и терять форму.

Ставим печенье в духовку, выпекать при 180'C примерно 20 минут.

-10

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой!

Вкус у печенья просто волшебный! Ни одно покупное печенье не сравниться с домашней выпечкой и это факт!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить следующий рецепт. 

Признавайтесь у кого ещё сохранились такие тетради с рецептами?

Еда
6,93 млн интересуются