Всем привет! Кто на новенького?! Меня зовут Татьяна, я жена и мама двух дочерей.
Как говорил герой Олега Басилашвили из фильма «Вокзал для двоих» - «Это мой дебют!»
Практикую интересные и полезные рецепты национальных блюд разных стран. Особенно меня (и я думаю абсолютно всех) интересуют продукты питания, дающие мощный омолаживающий эффект. precrasenmir@yandex.ru
Решила поделиться рецептом потрясающего супчика – вариант аргентинского супа Гисо (Guiso). Он готовится из доступных продуктов, невероятно вкусный и полезный. Главное его достоинство в том, что абсолютно все ингредиенты, из которых готовится это блюдо, помогают снизить кровяное давление. Я начала его регулярно готовить, когда мой муж боролся с высоким кровяным давлением (170/100).
На первых этапах похудения, он просто незаменим.
Регулярное потребление такого супа способствует выработке в организме гиалуроновой кислоты. Благодаря этому веществу кожа дольше остается гладкой и эластичной.
Кроме того, ужиная этим супом, вы стремительно начнете худеть, так как это практически белковый прием пищи (см. правило № 4 для похудения ЗДЕСЬ)
И вся прелесть его в том, что он быстро готовится.
Тем, кто соблюдает пост, можно приготовить вариант без мяса.
Обычно готовлю его с говядиной. А на днях, младшей дочке удалили коренной зуб (совершенно здоровый зуб мудрости, оказался лишним!).
Поэтому нужно было приготовить что-то питательное и нежное.
Наш сегодняшний вариант – суп с овощами, чечевицей и с фрикадельками (Гисо). Да, да, не удивляйтесь, чечевица - один из фаворитов нашего супчика.
Она очень полезная и питательная, поэтому вполне возможен вегетарианский вариант.
Ведь это растительный белок, практически в чистом виде.
Итак, нам понадобятся:
- 200 гр чечевицы;
- 0,5 кг фарша (у меня говяжий);
- 1 болгарский перец красный;
- 1 болгарский перец зеленый;
- 1 луковица (средняя);
-1 морковь (средняя);
-2 картофелины (средние);
- 350 - 400 грамм тыквы (у меня 380 грамм);
- 1 зубчик чеснока (крупный);
- соль, специи (на ваш вкус), лавровый лист (два листика);
-1 початок кукурузы (это по желанию, можно и без кукурузы);
И ваша любимая зелень. Она придаст нашему блюду свежесть. У меня зеленый лук.
Способ приготовления.
Чечевицу тщательно промыть в холодной воде и замочить на 2 часа.
Между тем готовим фрикадельки и овощи.
В фарш добавляю репчатый лук, соль, черный перец.
Из 0.5 кг у меня получилось 34 штуки.
Дальше начинается само волшебство. Все готовится в одной кастрюле. А это значит минимум посуды и чистая плита!!!
Ставим кастрюлю на медленный огонь и наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла (любого. У меня подсолнечное).
Обжариваем фрикадельки до румяной корочки и затем вынимаем их на тарелку.
Все овощи нарезаются кубиками одинакового размера (межу 1 см и 2 см).
Только чеснок режем пластинками.
Слегка обжариваем лук, морковь, болгарские перцы и чеснок, чтобы они стали чуть-чуть мягкими (5-7 минут). Добавляем соль, паприку и острый сыпучий перец (красный).
Затем заливаем воду - 2,5 литра и доводим все до кипения.
Как только вода (бульон) закипит, отправляем в кастрюли наши фрикадельки.
И сразу же за ними – чечевицу, картофель, тыкву и зерна кукурузы. Обязательно добавляем лавровый лист (пару листиков).
Все это должно кипеть на медленном огне примерно 40 минут, не меньше.
Как только чечевица будет готова, выключаем и сразу добавляем зелень, она придаст свежесть нашему блюду.
Обед для всей семьи готов! Теперь гулять, на свежий, морозный воздух! Ведь дома нас ждет потрясающий, а главное очень полезный суп -гисо.
Если худеете, то на ужин в 18.00 часов идеальный вариант. Проверено на практике.
Уверена, что вам понравится. Мои домашние просят меня готовить гисо, как можно чаще. Для зимы в самый раз!
Если вам интересен рецепт, пожалуйста, поддержите меня, ставьте лайки. Спасибо!