Найти тему

Заяц, запечённый в духовке целиком

Заяц, запечённый в духовке целиком
Заяц, запечённый в духовке целиком

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления нежной зайчатины без предварительного вымачивания.

Ингредиенты:

  • 1 тушка зайца-русака;
  • 300 грамм свиного шпика;
  • 250 миллилитров куриного бульона;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 грамм зелёного лука.

Способ приготовления:

  • Поставьте духовку разогреваться на 200оС. Промойте и обсушите тушку. Нарежьте шпик небольшими кусочками, надсеките мясо зайца и нашпигуйте салом. Смажьте маслом жаровню, уложите зайца, посыпьте нашинкованным репчатым луком и запекайте 30 минут. Раза два-три откройте и полейте мясо выделившимся соком.
  • Пока блюдо готовится, смешайте бульон со сметаной, прогрейте в течение нескольких минут в сотейнике. Посолите и поперчите. Достаньте жаровню с мясом, слейте образовавшиеся соки в соус.
  • На чистой сухой сковороде обжарьте муку. Вмешайте в сметанную смесь, проварите все вместе около 5 минут. Залейте зайца соусом, отправьте в духовку и выпекайте ещё 30 минут.

Подавайте блюдо, украсив зелёным луком. Приятного аппетита!

Заказать зайчатину с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются