Благодаря интернету у нас есть множество источников нужной информации. Существует сотни влогов и статей, где можно найти различные советы и рекомендации продукции. Естественно мы верим тому, что слышим и на основе этой информации выстраиваем свой уход за волосами. Но какие из фактов о волосах правда, а какие нет?
В этой статье вы узнаете, каким из популярных утверждений об уходе за волосами лучше перестать верить.
Миф №1: Слишком много выпавших волос - это плохо
Ежедневно наши головы теряют около 150-200 волосков. Однако дважды в год, обычно весной или осенью, у большинства волос начинается стадия телогена, также известная как фаза отдыха волосяного фолликула.
Во время этой стадии волос больше не растет, но остается на голове. Вот почему волоски выпадают в таких количествах. Затем в опустевших волосяных фолликулах начинают появляться новые волоски. Стадия анагена. Это значит, что нет серьёзных причин беспокоится. Но если вы заметили, что значительная потеря волос происходит чаще, чем дважды в год и длится дольше месяца - время бить тревогу.
Миф №2: Некоторые средства могут заставить волосы расти быстрее
К сожалению это ложь. Это относится и к дорогим средствам по уходу за волосами и к домашним маскам. Даже самые сильные гормональные препараты не заставят клетки делиться быстрее. Вот почему ни один косметический продукт не может ускорить рост волос. Скорость роста волос - генетическая характеристика. И обычно это один сантиметр в месяц. Правильно ухаживайте за волосами и не давайте им ломаться. Это заставит волосы расти с максимально возможной естественной скоростью. Постарайтесь пользоваться только самым необходимым. Избыток процедур тоже не особо полезен для волос.
Миф №3: Шампунь и кондиционер нужно наносить на всю длину волос
мы довольно часто об этом слышим, но это обман. Этот конкретный миф рождается от непонимания настоящих функций продуктов. На самом деле шампунь - это продукт для очищения не волос, а кожи головы. Поэтому его нужно наносить только на корни. Пены и остатков шампуня, которые попадают на волосы во время смывания достаточно для очистки волос по всей длине. Но с кондиционером всё наоборот. Его нужно наносить только на сами волосы. Корни волос от природы здоровее и жирнятся намного быстрее, так что им не нужен влажняющий эффект кондиционера.
Миф №8: Сушка феном портит волосы
Это утверждение правдиво лишь отчасти. Фен, как и различные средства для завивки, негативно влияет только на "голый волос". То есть на тот, что не защищен средствами для укладки. Если вы используете специальные косметические средства для укладки, такие как пенку для волос или термозащиту, не нужно волноваться о здоровье волос. Но это не значит, что нужно включать самый горячий режим фена и начинать укладку. тут главное умеренное воздействие. Лучший вариант для укладки - держать фен на расстоянии 15 см от волос.
Миф №5: Если часто стричь волосы, они будут лучше расти
Как и якобы ускоряющие рост волос средства для ухода, этот подход не работает. И тому существует простое обьянение. Так как волосы растут от корней, а не от кончиков, стрижка никак не влияет на скорость роста. В некотором роде регулярная стрижка улучшает состояние волос. При удалении секущихся кончиков волосы выглядят намного здоровее и даже слегка гуще. Поэтому силу хорошей стрижки не стоит недооценивать, у неё всё ещё есть преиущества.
А в какие из этих мифов верили Вы?
Ставьте палец вверх и пишите в комментарии, если эта статья была для Вас полезной ;)