Найти тему

Готовим просто и очень вкусно (блюда из говядины с овощами).

К приготовлению мяса у каждой хозяйки особые требования. Но основное правило у всех - мясо должно быть свежим. Каждая часть мяса готовиться по-особому. Мясо варят, жарят, тушат, запекают. Часто оно проходит комбинированную обработку, то есть его сначала обжаривают, а затем тушать, добавляя вино, специи и пряности, что придает блюдам своеобразный вкус и аромат.

Сегодня хочу поделиться блюдами из говядины. Блюда приготовленные по этим рецептам очень просты в приготовлении, не требуют много времени, но в то же время, очень вкусные.

Говядина с морковью

Мясо нарезать небольшими кусочками (мясо нарезать поперек волокон) и обжарить на сливочном масле. Морковь нарезать кольцами или дольками (толщиной 1 см) и уложить в посуду с мясом. Отдельно развести в небольшом количестве кипятка сахар и муку. Влить в кастрюлю с мясом и морковью. Посолить по вкусу. Когда морковь почти будет готова поставить на 30 мин. в духовку.

600 г мяса

4 шт. моркови

3 ч. ложки сахара

50 г сливочного масла

1 ч. ложка муки

соль

Говядина с имбирем

Мясо нарезать поперек волокон на небольшие кусочки (1 см толщиной) посолить, посыпать имбирем. Положить на разогретую сковородку сливочное масло и обжарить с двух сторон мясо. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и растертый с солью чеснок, немного все обжарить добавить 200 мл воды или бульона. Тушить под крышкой. Когда мясо станет мягким, всыпать муку, перемешать, подлить еще воды или бульона (100 мл) добавить сметану, довести до кипения.

600 г мяса

50 г сливочного масла

3 луковицы

2 дольки чеснока

молотый имбирь

1 ст.ложка муки

100 г сметаны

соль

Итак, приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Буду рада новым встречам на моем канале.