Поучительная история про пузырьки. Нет не в лимонаде, а история про воздушно-пузырчатую пленку. История интересная и со своим неоднозначным выводом.
Американец Эл Филдинг и швед Марк Шаван не думали изобретать упаковочный материал и спасение от стресса для детей и офисных работников. Но в итоге изобрели.
Вся история началась с того, что они изобретали новый вид обоев. В далеком 1957 году, в гараже города Хоторн, штат Нью-Джерси, эти два человека решили воплотить идею необычных обоев.
В те времена, такой тренд был весьма популярен. На специально изобретенном станке, они склеили две душевые занавески таким образом, чтобы между ними остались пузырьки воздуха. Все это дело нанесли на бумажную основу… и начали продавать.
Увы, но такие обои оказались никому не нужны. Возможно над ними смеялись и говорили займитесь другим полезным делом, а Филдинг и Шаван продолжали искать применение для своей пленки. И нашли.
⠀
Новым местом применения стали теплицы. Пленка хорошо теплоизолирована за счет удерживаемого воздуха в пузырьках, но под действием солнца и дождей, приходила в негодность и выдыхалась.
Поиски продолжались целых 3 года, пока их изобретением не заинтересовались менеджеры IBM — главного технологического гиганта и двигателя прогресса того времени.
⠀
Основанная изобретателями компания Sealed Air в тот момент просто взлетела. Годовой оборот составил 4 миллиарда долларов. По тем временам, очень серьезный капитал.
Суть в том, что пленка стала использоваться для упаковки техники. По сей день, она используется не только для упаковки техники, но и хрупких предметов и всего того, что обкладывали мятыми газетами.
⠀
Делалось это для того, чтобы не разбить груз в процессе транспортировки. Ну и конечно же антистрессовый эффект от лопанья пузырьков.
Идея может быть безумной и над ней будут смеяться, но каково будет удивление, когда идея выстрелит. А выстрелит она в любой момент, пока не прекращаются попытки реализовать идею.
⠀
По сути, любое дело может погибнуть на корню или из-за чьей-то неуверенности, но стоит только продолжать долбить, как в конце пути появится свет.
Не стоит понапрасну расстраиваться. Течение реки не ускорить.
⠀
Обнял…
Ушел…