Найти тему

Профи без диплома

Знаете два первых совета, которые даёт новобранцам любой толковый преподаватель по специальности в околотеатральных учебных заведениях?

  • Искать любую возможность принять участие в концерте/конкурсе/спектакле.
  • Бесконечно смотреть на работу состоявшихся артистов.

Предположим (пока только предположим, а со временем поймём, что так оно и есть), что организация мероприятий — тот же театральный мир.

Предположим, вы уже не сидите на диване, запивая чаем мечты об ивент-индустрии, а нашли работу на этом поприще, а значит с первым пунктом сложностей быть не должно. Тут все просто. Главное — не боясь вписываться во все проекты, в которые только возможно. Зачастую участие в мероприятии зависит от смелого ответа на вопрос «кто готов взять это на себя?» или «кто готов помочь?». Ну или ещё проще: вы видите проект, понимаете, что хотели бы принять участие и идёте прямиком к его координатору, чтобы предложить свою помощь. Редко кто откажется от свободной пары рук, не говоря уже о предложенных компетенциях.

Со вторым пунктом все может быть чуть сложнее: в разных компаниях разная политика. Одни направляют сказочные бюджеты на повышение квалификации специалистов и корпоративные билеты на все значимые ивенты. Другие предпочитают закупать тонны ручек и флешек, красочные буклеты и ролл-апы, ведь в штат уже приняты специалисты (возможно, даже первоклассные), а значит они справятся со всем, иначе зачем весь их опыт работы (хорошо бы он был), да ещё и покровительство заслуженных (дай бог) руководителей? А вам надо впитывать, учиться, искать новые идеи. Вам надо смотреть как это делают другие, замечать их ошибки, отмечать сильные ходы. За свой счёт? Но позвольте, пусть я и являюсь одним из тех творческих альтруистов, кто готов выложить все ради успеха своего проекта, но тратить половину зарплаты на несколько мероприятий?!

Вы спросите: и что же в таком случае? Без паники. Как минимум три четверти мероприятий, какой бы направленности они не были и сколько бы не стоили, нуждаются в одном из трёх ресурсов (а то и во всех сразу): продвижение, контент и статус. Поэтому, все, что требуется- понять, что вы можете предложить взамен на желаемый билет. Посты в соцсетях или анонс в рассылке по вашей базе контактов? Крутых коллег в качестве спикеров? Или же ваш бренд в качестве весомого партнера. Ах да, больше уверенности в разговоре с организаторами интересующего события! Не поверите, но иногда даже «в холодную» можно получить дорогостоящие билеты на топовое мероприятие, всего лишь правильным тоном сообщив, что ваш руководитель был совершенно очарован, случайно проведав про семинар/конференцию/фестиваль/выставку и у него как раз есть окошко в плотном графике, чтоб заглянуть на пару часов!

А ещё спасибо тебе, мегаполис! Если знать где искать, на каждом шагу вас ежедневно поджидают бесплатные ивенты, зачастую содержательные и качественные.

P.S. С чего начать? Ниже вы найдёте несколько моих любимых календарей деловых событий, в которых можно бесконечно искать повод выйти из офиса и узнать что-то новое:

rb.ru

rvc.ru

it-events.com

raec.ru

timepad.ru