Найти тему
вкусный мир

Плов. Пишу свой рецепт.

Рецептов плова не просто много, а очень много. И каждый из них самый правильный и настоящий. И чуть что, сразу не плов, а каша. И из свинины нельзя. И из курицы тоже. И рис специальный нужен.

Верю.

Но готовлю по своему и всем нравится. Добавку всегда просят)))

Так что, готовьте из того мяса, что Вам нравится и все будет хорошо и вкусно.

Но это предисловие, а вот рецепт)

Что понадобится:

казан ( вот без него точно никак!)

мясо - 500гр ( а вот по вкусу, свиная шейка, корейка, баранина, куриные бедра )

рис - 400 гр ( обычный, длинный )

репчатый лук - 3 шт ( крупные )

морковь - 3 шт ( крупные )

чеснок - 1 головка

зира, молотая сладкая паприка, молотый черный перец, молотый острый перец, шафран ( если не нашлось, то куркума ), барбарис, соль

Начинаем с мяса.

Промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками.

Казан как следует разогреваем, наливаем растительное масло без запаха и обжариваем мясо на среднем огне.

-2

Добавляем лук, порезанный кубиками. Пусть количество лука Вас не смущает, он сильно ужаривается и в итоге совсем не заметен. Зато лук дает вкус и снижает жирность.

-3

Обжариваем и добавляем морковь, порезанную брусочками или натертую на специальной терке ( для моркови по-корейски, отлично подходит)

-4

Обжариваем, постоянно помешивая до золотистого цвета и добавляем соль и специи. Перемешиваем.

-5

Теперь нужно положить рис и залить водой на пару сантиметров выше уровня риса.

Вымыть головку чеснока, срезать верх и корень

-6

Положить чеснок в казан, слегка "утопив" в рисе.

-7

Сделать самый маленький огонь, закрыть казан крышкой и готовить 40 минут. За это время рис приготовится, впитав в себя всю воду.

Теперь наш плов можно перемешать и подавать к столу с маринованным луком и свежими овощами.

А здесь еще есть рецепт необычного блюда "соус"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются