Рецептов плова не просто много, а очень много. И каждый из них самый правильный и настоящий. И чуть что, сразу не плов, а каша. И из свинины нельзя. И из курицы тоже. И рис специальный нужен.
Верю.
Но готовлю по своему и всем нравится. Добавку всегда просят)))
Так что, готовьте из того мяса, что Вам нравится и все будет хорошо и вкусно.
Но это предисловие, а вот рецепт)
Что понадобится:
казан ( вот без него точно никак!)
мясо - 500гр ( а вот по вкусу, свиная шейка, корейка, баранина, куриные бедра )
рис - 400 гр ( обычный, длинный )
репчатый лук - 3 шт ( крупные )
морковь - 3 шт ( крупные )
чеснок - 1 головка
зира, молотая сладкая паприка, молотый черный перец, молотый острый перец, шафран ( если не нашлось, то куркума ), барбарис, соль
Начинаем с мяса.
Промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками.
Казан как следует разогреваем, наливаем растительное масло без запаха и обжариваем мясо на среднем огне.
Добавляем лук, порезанный кубиками. Пусть количество лука Вас не смущает, он сильно ужаривается и в итоге совсем не заметен. Зато лук дает вкус и снижает жирность.
Обжариваем и добавляем морковь, порезанную брусочками или натертую на специальной терке ( для моркови по-корейски, отлично подходит)
Обжариваем, постоянно помешивая до золотистого цвета и добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Теперь нужно положить рис и залить водой на пару сантиметров выше уровня риса.
Вымыть головку чеснока, срезать верх и корень
Положить чеснок в казан, слегка "утопив" в рисе.
Сделать самый маленький огонь, закрыть казан крышкой и готовить 40 минут. За это время рис приготовится, впитав в себя всю воду.
Теперь наш плов можно перемешать и подавать к столу с маринованным луком и свежими овощами.
А здесь еще есть рецепт необычного блюда "соус"
Приятного аппетита!