Найти тему

Шоколадное песочное тесто.

Оглавление

Я люблю тарты и знаю несколько хороших рецептов основы. Сегодня поделюсь одним из них.

Ингредиенты:

  • 210г холодного сливочного масла (По правде, в этот раз я взяла 180г сливочного и 30г кокосового)
  • 300г муки
  • 40г какао
  • сахарная пудра (опционально)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Итак, начнём.

1. Если у вас, как и у меня, есть кухонный комбайн, то задача максимально простая: Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем холодное сливочное масло и измельчаем в мелкую крошку.

Чтобы сделать такую крошку вручную нужно мелко порубить масло ножом (присыпая мукой, чтобы комочки не слипались), а затем перетереть с помощью вилки с сухими ингредиентами.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты
Добавляем холодное сливочное масло
Добавляем холодное сливочное масло
Вот такая крошка должна  получиться
Вот такая крошка должна получиться

*Из этого теста я планирую сделать основу для тарта с очень сладкой начинкой, поэтому сахарной пудры я взяла всего 30г, так получается совсем не сладкое тесто. Если же ваша начинка не приторная, то добавьте больше сахарной пудры.

2. Добавляем яйцо и смешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комки.

-4
-5

3. Теперь нужно собрать руками тесто в шар. Месить не нужно, тогда корж получится более рассыпчатый.

-6

4. Для охлаждения убираем в холодильник на пару часов и можно использовать. Если вы делали тесто в комбайне и оно не успело сильно нагреться, то можно его раскатать и охладить сразу в форме.

Выпекайте при 180С до готовности.