Это наверное самый простой салат. Но вся его особенность в нарезке. Ингредиенты салата нарезается тонкой соломкой и это даёт ему невероятный вкус. Салат конечно не самый зожный. А вот если заменить немного ингредиенты, то получится вполне здоровая пища. Я меняю солёные огурцы на свежие, а майонез на классический йогурт. Вообще мне нравится тема простой полезной пищи и я стараюсь такую готовить почаще, избегать пищевого мусора и ингредиентов, где много химии.
Мясо отварное (курица или говядина) - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу.
Мясо отварить до готовности.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, перемешать, так чтобы белки и желтки соединились в однородную массу.
Сковороду смазать маслом и разогреть. Налить небольшое количество яиц на сковороду и испечь тонкие блинчики.
После того как яичные блинчики остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
Отварное мясо нарвать по волокнам небольшими кусочками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить. Лук лучше использовать не горький белый. Если используете обычный репчатый, то лучше обдать его кипятком.
Все ингредиенты соединить и перемешать. Готовый салат заправить по вкусу майонезом.
Приятного аппетита!