Обычно просыпаешься с утра, то на работу срочно нужно, то по важным делаем пойти, а бывает, что просто сил нет творить что-то гениальное. Но ведь все гениальное – просто. Вот и завтрак у нас сегодня весьма простой и вкусный, а главное понравится и взрослым, и детям. Сыр в лаваше понравится всем, кто устал от рутинных бутербродов и сэндвичей.
Ингредиенты
Для незамысловатого легкого завтра потребуется минимальный набор ингредиентов:
· лаваш;
· 100 грамм вашего любимого сыра (желательно, чтобы он хорошо плавился) – я взял микс брынзы и сулугуни);
· помидор;
· укроп или другая зелень;
· одно яйцо.
Готовим всего за 10 минут
Рецепт завтра настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Честно говоря, перед нами что-то вроде всеми любимой шаурмы, только значительно проще, да еще и с сыром. Сыроеды возьмут на вооружение.
Готовим следующим образом:
1. Натираем сыр на крупной терку и выкладываем его на лаваш – как в шаурме.
2. Нарезаем кубиком один небольшой помидор и кладем на сыр.
3. Мелко режем зелень, после чего добавляем к остальным ингредиентам.
4. Заворачиваем лаваш – сначала по бортам, а затем скручиваем.
5. Отделяем желток от белка. Желток сбиваем и обмазываем лаваш для образования красивой корочки.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
7. Режем на пополам, чтобы проще есть и наслаждаемся.
Как и обещал, рецепт проще некуда. В самый раз для тех, кто не хочет особо тратиться на готовку утром. Таких лавашей можно сделать несколько – так хватит на семью или на друзей.
Ну а уже завтра вас ждет еще один рецепт – на этот раз салата с индейкой. Пальчики оближешь. Не забывайте подписываться на канал и ставьте пальцы вверх.