Найти тему
За 100 лет

Долголетие. Исключите из своего рациона пищу, богатую ртутью.

Исследования показывают, что даже низкий уровень содержания ртути может способствовать развитию болезни Альцгеймера. Нервные клетки, подвергшиеся воздействию ртути, образуют узлы и бляшки, часто встречающиеся при болезни Альцгеймера. В статье, опубликованной в журнале NeuroReport, канадский исследователь доктор Кэмпбелл Бойд Хейли утверждает, что болезнь Альцгеймера можно спровоцировать, просто добавив немного ртути в нормальные ткани мозга.

Большинство людей подвергается воздействию ртути в результате употребления в пищу рыбы, хотя ртуть также может попадать в организм из-за загрязнения окружающей среды. Рыба богата витаминами и минералами, в ней высокое содержание жирных кислот омега-3, но она может содержать большое количество ртути. Рыбу, содержащую ртуть, следует избегать. В 2017 году Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (США) выпустило рекомендации по питанию рыбой для определенных групп людей, в частности, беременных женщин. По мнению специалистов клиники, Mayo Clinic, эти рекомендации универсальны и подойдут для всех. В докладе за 2017 год рыба разделена на три группы: наилучший выбор, хороший выбор и выбор, которого следует избегать (наивысший уровень содержания ртути):

Наилучший выбор: сом, пикша, лосось, креветки, тилапия и консервированный светлый тунец.

Хороший выбор: луфарь, морской окунь, палтус и консервированный альбакор/белый тунец.

Избегайте: королевскуь скумбрию, марлина, хоплостета, акул, рыбы-меча, кабезона и большеглазого тунца.

Подписывайтесь на телеграм «За сто лет», чтобы первым узнавать последнии новости в области долголетия и здорового образа жизни.

Наука
7 млн интересуются