Всем гутен таг, мои мохнатые друзья. Итак, пришла пора порадовать свою вторую половину. Если у тебя нет половинки, закрой статью и сиди рыдай в уголке, осознавая свое одиночество и экзистенциальный кризис.
Дуй в магазин, потому что в твоем холодильнике кроме дохлой мыши явно ничего нет. Покупай следующие продукты :
Сливки -айн пачка
Грыбы вешенки и шампиньоны по одной пачке
Морковь — айн штюк
5 картофелин
Одна луковица
Смесь овощей — ну тут на свой вкус, но не советую крестоцветные (енто капуста по умному), тут блюдо нежное, а капуста аромат дает совсем не нежный (причем во ВСЕХ смыслах!)
Смесь перцев в мельнице
Паприка копченая котани, у нее ядреный аромат
Лавровый лист
Пару горошин душистого перца
Магги смесь специй 11 овощей
Специи для картофеля
Масло сливочное и оливковое ( если ты Игорь Натальевич Катамаранов — обойдешься машинным.)
Уксус бальзамический
Соль
И наконец, ту самую вещь из магазина на диване, ту которая может исцелить хромоту, даже если нет ног — великий НАЙСЕР мать его Дайсер!
Шучу, можно легко обойтись обычным овощным ножом. Но я решил испытать эту машинку Ада в бою. Ну, вздрогнули, припадочные!
Сперва чистим все овощи от кожурки, ибо тонкие земляные нотки столбняка, ботулизма и гельминтов испортят нежный вкус блюда. Гигиена — это наше все.
Теперь когда очистки симпатично покрыли стол, пол и кота, можно начинать использование (громовой голос и райское золотое сияние) НАЙСЕР они на деревьях ДАЙСЕР!
Чтоб было проще, режь овощи пополам, выбери нужное лезвие и погнали.
Сперва натираем морковь (овосч которая)
Теперь, когда ты к очисткам добавил кусочки морковки и кухня приобрела симпатишные оранжевые оттенки, бери V-образное лезвие и режь лук тонкими слайсами
Вытирая слезы и кусочки морковки с лица, приступай к нарезке картофеля.
Отдельно нарежь грибы. Просто нарежь. Ножом и руками. Не надо зря тревожить дух НАЙСЕР Люк я твой отец ДАЙСЕРА!
Ну считай самое сложное позади. Теперь обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета
Фишка смеси грибов в том, что шампиньоны дают аромат, а вешенка приятную похрустывающую текстуру. На другой сковороде обжарь грибы на сливочном масле. Если больше сковороды нет, то время приготовления магическим образом увеличится вдвое . А теперь кидай к луку и моркови смесь овощей!
В овощи добавь немного бальзамического уксуса, буквально пару капель и обжарь их до полуготовности, шоб альденте было.
Тем временем набери кастрюлю воды и начни варить картофель. Обязательно кинь туда лавровый лист и пару горошин душистого перца. А вот теперь начинается испытание силы воли, внимательности и чувства меры.
Когда картошка сварится так, что в центре будет хрустящее ядро, но края будут рассыпчатые, добавляй обжаренные овощи и грибы
А теперь внимание! Добавь аккуратно сливки и остальные специи кроме паприки, смесь специй Магги кидай в пропорции 5 ложек на 2,5 литра воды.
Строго контролируй состояние картошки, едва она начнет становиться мягче, отключай огонь и внеси на кончике ножа паприку. Дай супу настояться и подавай на стол.
Я уверяю тебя, вид и аромат супа, твои эротично порванные на пятке носки и труселя в цветок, не оставят ее равнодушной! Приятного аппетита!
ПЫСЫ- НАЙСЕР асталависта бэйби ДАЙСЕР, та еще шляпа Боярского. От него польза только в случае заготовок салатов в промышленных масштабах, а так вы больше времени потратите на сборку этого адового изделия. Кроме того, терка здесь отлично трет морковь в пропорции 60-40, то есть 40% моркови в контейнер, а 60% на пол, стены и тебя, отчего под конец готовки, я выглядел как участник вегетарианской оргии.