Все вокруг сочетают. Одежду в луки. Мебель в интерьер. Косметику в мейк-ап. Это крутой тренд, когда каждая вещь не сама по себе, а в комплексе.
Получается нечто новое, чего раньше не было: акцент, настроение, вкус. Когда встречаются вино и еда, рождается как раз новый вкус. Они сливаются вместе, чтобы мы получили удовольствие.
Если вы считаете, что постигнуть правила сочетаний могут только избранные, то зря. Вы тоже можете создавать крутые пары. Нужно только две вещи: желание экспериментировать и мои рекомендации.
- Вино должно быть кислее еды.
- Вино должно быть слаще еды.
- Вино должно иметь аромат той же интенсивности, что и еда.
- Красные вина - классическая пара к еде с густым ароматом.
- Белые вина подойдут к блюдам с легкими ароматами.
- Вина с горечью и терпкостью сочетаются с жирной едой.
- Если к блюду подается соус с ярким вкусом или ароматом, подбирайте вино к соусу.
Как только начнете экспериментировать, появится азарт. Захочется попробовать вот это сочетание, а еще вон то, а еще узнать, какое вино подойдет к салатику с авокадо. Вот вы и попались. Теперь вам всегда будет вкусно и интересно.
В ВиноБоте открыт раздел «Выбор вина к мясу». Вы подсядете на игру в сочетания, гарантирую.