Найти тему

Сочетайте, и будете жить долго

Все вокруг сочетают. Одежду в луки. Мебель в интерьер. Косметику в мейк-ап. Это крутой тренд, когда каждая вещь не сама по себе, а в комплексе.

Получается нечто новое, чего раньше не было: акцент, настроение, вкус. Когда встречаются вино и еда, рождается как раз новый вкус. Они сливаются вместе, чтобы мы получили удовольствие.

Что с чем сочетается?
Что с чем сочетается?

Если вы считаете, что постигнуть правила сочетаний могут только избранные, то зря. Вы тоже можете создавать крутые пары. Нужно только две вещи: желание экспериментировать и мои рекомендации.

- Вино должно быть кислее еды.

- Вино должно быть слаще еды.

- Вино должно иметь аромат той же интенсивности, что и еда.

- Красные вина - классическая пара к еде с густым ароматом.

- Белые вина подойдут к блюдам с легкими ароматами.

- Вина с горечью и терпкостью сочетаются с жирной едой.

- Если к блюду подается соус с ярким вкусом или ароматом, подбирайте вино к соусу.

Как только начнете экспериментировать, появится азарт. Захочется попробовать вот это сочетание, а еще вон то, а еще узнать, какое вино подойдет к салатику с авокадо. Вот вы и попались. Теперь вам всегда будет вкусно и интересно.

В ВиноБоте открыт раздел «Выбор вина к мясу». Вы подсядете на игру в сочетания, гарантирую.