Пышки получаются очень воздушными,долго не черствеют. Самый бюджетный и при этом простой в приготовлении рецепт выпечки. Как говориться ,дёшево и сердито! Ингредиенты:
1 ст. Рассола (200 мл.,)
1 ст. Сахара(200 мл.)
2 Яйца
1/2 ст. Растительного масла
1 ч.л. соды
4 ст. (200 мл.) Муки
Способ приготовления:
Берём глубокую миску и выливаем в неё рассол и растительное масло. Добавляем сахар и соду. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной,а затем смесь стала серого цвета,не пугайтесь. Значит у вас настоящий хороший рассол!
Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.
В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку.
Из теста делаем шарики ,предварительно смазав руки маслом, и выкладываем на противень.
Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов,около 20 минут.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!!!! 🤗
Кому понравился рецепт ставьте 👍👍👍