Найти тему
Здоровая Еда

Цветная капуста с урбечем

Постное блюдо из цветной капусты на сковороде! Изюминка нашего блюда - миндальный урбеч, благодаря которому овощи получаются особенно вкусными!

Необычный рецепт!
Необычный рецепт!
цветная капуста - 1 небольшой кочан
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
миндальная паста (урбеч) - 1 ст.л.
имбирь свежий - небольшой кусочек
миндальное молоко - 200 мл
кориандр молотый - 1 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавить миндальную пасту и растительное молоко (у меня миндальное). В кипящее молоко всыпать сухие пряности, выложить нарезанную кружочками морковь и разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут. По желанию украсить зеленью и резаным миндалем.